Альфа, девятый урок

E-mail Печать PDF

alfa-35028.02.- 01.03. 13.

Н.: Мне бы хотелось, чтобы Ты описала уровни сознания человека по слоям, чтобы люди понимали, в каком слое сознания они находятся.

Альфа: Ты это делала неоднократно.

С Альфой – нет. Я писала сама. Как Ты видишь эти слои?

Мне сегодня хочется сделать по-другому. Давай, Я возьму тебя в себя, и ты сама попробуешь описать то, что сможешь.

Хорошо.

Итак, первая ступень твоего сознания - сейчас ты в сознании своего астрального аспекта, Высшего Я. Опиши его так, чтобы ты сама поняла.

Внутри меня переливается энергия, словно я нахожусь под воздействием электрического поля разлитого электричества. Источник поля – большое Солнце находится у меня в теле, он соединяет 4-6 чакры и выходит за пределы плеч. Поле комфортно и не вызывает никаких чувств.

Это мое Высшее Я?

Это его центр.

Мне ни плохо, ни хорошо. Это нормальное состояние, возможно, я так всегда живу и только теперь прислушалась к этому? Моё сознание ничем не отличается от обычного. Я могу разговаривать и жить в нем. Лучи этого поля распространяются светом вокруг меня на метр – полтора. Люди тоже не чувствуют его.

Это просветленное сознание, нормальный вариант. Ты ведь знаешь о своем просветлении?

Да, я это поняла, когда прочувствовала сознание 9 измерения. Я все время думаю, что это условные номера полей 7, 8 , 9-е, для ориентировки, ведь там нет указателей, что это такой-то номер.

Тебя всё время волнует, что скажут люди. Определись сначала для себя. Мы ведь просто работаем, и ты можешь эти материалы не помещать на сайт. Сбереги их для себя.

Хорошо, увижу, как с ними поступить.

Итак, что ты можешь сказать о СОЗНАНИИ на этом уровне?

Ничего не могу сказать... Это обычное состояние. Я умиротворена, мне хорошо внутри. Меня не волнуют мысли. Я здесь и сейчас. Я ощущаю мир изнутри. Мир вокруг меня. Мир – относительно и мой, и чужой. Чужой мир может быть разным. Мой мир стабилен внутри и разный снаружи. Всё как всегда. У меня ровное и комфортное состояние внутри. Что бы ты могла дополнить для моего осознания?

Твоя душа радуется чистому астральному полю. Оно очищается благодаря твоим чистым мыслям или вообще их отсутствию.

Поднимаемся выше на один шажок.

Мои энергии кажутся мне Меркабой, большой белой «тарелкой», разлившейся на какое-то расстояние. «Горизонтальная тарелка» позволяет мне «летать», перемещаться очень быстро, тело внутри тарелки маленькое, напоминает по форме зародыш.

Ты можешь менять его, как хочешь.

Я сделала его, «как все», звезда вместо головы и ниспадающие легкие покровы. Меня окружили такие же сущности, и у нас начался танец...

Тебя приветствуют, это танец признания и любви. Опиши твое СОЗНАНИЕ.

Я осталась внутри себя. У меня хорошая связь с высшим сознанием. Я могу выворачивать форму и становиться Большой. Тогда мир внутри меня. На этой стадии я то маленькая, то Большая. Когда я маленькая, то концентрирую в себе свет и свечу, как звезда, сияю. Если я Большая, если я снаружи, то наблюдаю и изучаю, как мои творения действуют на тех, кто внутри. Внутри они все светятся, но свечение разное, одинаковой яркости, но разного цветового спектра. Я становлюсь творцом, и главное мое предназначение - научиться творить так, чтобы была польза и толк для всех. Сверху мне сразу «видно» всех, не только себя. Эти перелетания с уровня на уровень сознаний мгновенны, но находиться сразу в двух сознаниях некомфортно.

Что некомфортно?

Как будто ты разделяешь себя. Хочется всей быть в одном месте.

Раздели себя на две части на одном уровне сознания, внутри себя Большой.

Не могу... я тело-то разделила, но не присутствие в нем. Могу только перескакивать мгновенно из одного тела в другое, потому что не знаю, что происходит в тот момент там, когда я здесь.

А не кажется ли тебе, что этого достаточно, чтобы быть и здесь и там одновременно?

Надо поучиться этому. Тело имеет свое сознание, и оно может без меня продолжать ту жизнь, какую мы установим с ним?

Именно! Ты можешь ОСЕНЯТЬ два тела.

А эти тела находятся на каком уровне? На ментальном или астральном?

Ты находишься на ментальном уровне, а сознание твоих астральных половинок (которых я осеняю) тоже вошло в ментальный план. Твое сознание повысило их вибрации, и они скоро вознесутся.

Да, их сознание возвышенное, мысли чистые и мягкие. Они устремлены в Высший Свет. Прошлое на Земле их не тревожит, здешнее прошлое отсутствует. (Мне хочется осознать как следует, почему это здесь отсутствует прошлое, ведь они живут).

Я ощущаю себя вне линейного времени, я такой, какой есть в этот миг. Мне все равно, через какие стадии я проходил, какие ошибки или открытия сделал в прошлом. Я знаю, какие у меня задачи и что нужно сделать, чтобы их решить, как они отражаются на всех, зачем это нужно исправить или улучшить, что я могу передать в коллективное сознание. Я расту до коллективного сознания на этом уровне, до Себя Большого.

Почему это коллективное сознание так возвышено, а я маленький тянусь к нему?

Это и есть прогресс, развитие, эволюция. Я Большой воспитываю, обучаю свои меньшие сознания всему, чему могу обучить.

Альфа, почему на уровне физическом мы не можем так же обучать другие сознания? Почему это так пробуксовывает?

Потому что это только начальная стадия обучения, это только выход из дуального сознания в объединенное, групповое. И каждый на планете в плотном теле еще не увидел свое Высшее Я и не может пока взять ту программу, которая предназначена для него. Он закрыт от своего Высшего Сознания, и открыть его для Света должны вы, учителя. Это ваша задача, вы сюда и пришли соединить человека с его Высшими Разумами и Сознаниями.

Соединенное сознание двигается уверенно и быстро, а люди здесь, в плотности, ходят как сомнамбулы, не находя смысла своего существования и продолжая верить в Спасителя, который придет... и что сделает? Поменяет всех людей?   Накажет всех врагов? Восстановит справедливость? У каждого о ней свое понятие. Нет единой справедливости, потому что людям кажется, что одним ДАНО (счастье, ум, богатство, здоровье), а другим НЕ ДАНО. То есть это упрек Творцу в несправедливости. Альфа, а на самом деле как?

У каждого человека свое предназначение. У некоторых предназначение -развить ту или иную часть себя, например, интеллект, или нравственное чувство, или качества души, такие, как честность, трудолюбие, ум, смекалку, смелость, свободу, радость и счастье, любовь и т.д. Когда первая стадия личностного развития закончена, человек отправляется на дополнительную огранку, здесь развиваются таланты, доводится до совершенства синтез качеств, чтобы не «вылезало» ни одно из них, а все было единым и высоковибрационным. Такие люди отличаются простотой и изяществом мысли, здоровьем и прекрасными душевными качествами, и много с собой работают, чтобы улучшить качества души и преодолеть те недостатки, которые им достались от тела.

Что такое спасение? Какой смысл вы заложили в образе Спасителя? Это соединение вашего сознания на планетарном уровне в Единого Христа. Это воздействие высшего планетарного сознания на все остальные объединенные Решетки Сознания. Это воспитание Разума, выявление его недостатков на уровне его творения, и воздействие на него и Свыше, как на свое творение, и снизу, на уровне воспитания с детства на другой, светлой, основе.

Мне пришел вопрос. Чем отличается воспитание и образование в темном и светлом периоде Земли?

Хороший вопрос. Мы всё глубже поднимаемся до обозрения причин.

Итак, вы прошли темный период посева сознания в тела, развития сознания на уровень, ПРЕВЫШАЮЩИЙ животный уровень тела, и отсоединения некоторых Сутей от Планетарного Сознания Творца.

Последнее поподробнее.

Сейчас многие Творцы Планетарного Сознания УЖЕ покинули планету. Они помогли своими нижними энергиями укрепить связь с планетой, закабаляя сознание в плотность, закрывая его от прозрения и очищения. Эта стадия была нужна, и она закономерна. Нам было интересно, как Высшие Сознания поведут себя в плотности, ведь многие из вас пришли сюда из Большого Света. И они ПОМНЯТ свой Свет, отсюда ваши чувства стремления к вознесению, в свет, в Высшие Сознания. Мы регулируем соотношение памяти прошлого, смотрим, какое количество памяти о Высших Сознаниях является катализирующим, а какое – подавляющим (что я здесь делаю, за что мне это?)

Закончилась стадия УКОРЕНЕНИЯ, и началась стадия КАТАЛИЗАЦИИ К РОСТУ СОЗНАНИЯ на планетарном уровне. Вы уже видите первые проблески сознания и начинаете ощущать, что вы что-то сделали тоже. Ваша роль – не последняя, хотя, казалось бы, вас не так много в процентном отношении. Вы уже КАК ПЛАНЕТА начинаете отдавать, а не забирать, и это новая ступень развития планетарного сознания. Я могу поздравить вас с этим новым шагом в развитии планеты.

Начнем подниматься в следующий слой сознания, менее плотный.

Здесь кристаллический белый свет, вся поверхность покрыта словно изморозью, у меня такое же мелкокристалическое «соляное» тело. Что я заметила? Наверное, здесь начинается разделение на свет без любви и свет с любовью. Если ты в себе самом не принес Любовь Творца, если ты её не выявил не предыдущей стадии, то здесь ее негде взять. Ты сам источник всего, что здесь есть.

В действительности это не так. Ты всегда можешь, на любой стадии ЗАХОТЕТЬ идти дорогой Любви к Создателю. Но с каждым шагом в высшие сферы тебе становится труднее это сделать. Любовь здесь не сияет, не притягивает, не открывается как высшее достоинство, потому что свет ослепляет во всех смыслах. Ты гонишься за светом, забывая о Жизни. Жизнь соединяет все стадии развития – от атома до Отца Небесного, все темные и светлые структуры, СОЕДИНЯЯ В СЕБЕ СВЕТ И ТЬМУ.

Каким же образом преобразить этот слой сознания, такой холодный и сверкающий, в теплый и любящий, в Сердце Творца Небес?

Это ваша следующая задача. Сначала вам надо было осознать ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ, затем научиться ЕЁ ЦЕНИТЬ И СОХРАНЯТЬ, ЭТО СОСТРАДАНИЕ, затем вы овладеваете своими Высшими Сознаниями и вносите в эти структуры Света Теплоту и Нежность Ребенка, Хрупкость и Трепетность маленькой жизни, Заботу и Милосердие Воспитателя, Ответственность Творца, Любовь и Жизненность, Устойчивость Форм Плотности и много другое, что стоит у вас на первом месте по важности исследований и открытий.

Человек и его гуманность – это средство придания таких знаний на высший уровень ваших сознаний, в холод и свет.

То есть мы сейчас эти структуры Света должны соединить с плотностью и нижним сознанием?

Именно! Это так и есть. Это средство очеловечить Высший Свет, придать ему гуманность и осознание своего предназначения.

А какое предназначение у этого слоя сознания было до создания рас, подобных человеческой?

Это отражение Света Творца, его лучших качеств - чистоты и невинности, радости и осознания себя, открытия в себе всего прекрасного и совершенного, радости по поводу своего великолепия... Здесь тоже жизнь в своем световом преломлении, если можно так выразиться. Эта жизнь – всё то прекрасное и высшее, куда вы стремитесь вернуться. Но, вернувшись на эти планы, как если бы вы вернулись в ВУЗы, откуда вы вышли много лет назад, вы вернётесь в них Мэтрами, т.е. профессорами, а не учениками или обычными жителями.

Пройдем на более высокий план сознания.

Кристаллические глыбы так не светятся, как в предыдущем слое, они словно ледяные торосы, огромные и тихие. Здесь еще большая самодостаточность, Сознание звезды. Оно очень сильно управляется высшим сознанием, подчиняется ему и инициируется им. Ведение очень отчетливо.

На самом деле это сознание еще почти не отделено от Создателя сознания. Оно служит ему органом Тела, и полностью подчинено его задачам. Какие качества ты здесь опознаешь?

Самоосознание. Здесь все медленно, каждая мысль очень медленно рождается и сознание словно спит. (Вот уже не думала, у меня было впечатление, что здесь все ускорится до урагана). Самодостаточность. Это похоже на минеральное сознание - здесь нет желаний и стремлений, нет задач или движений, все стоит.

На самом желе это только оболочка сознаний высшего вида. Войдем вовнутрь.

Здесь все кипит. Но вихри очень стройные, упорядоченные, возведенные в высший ранг. Радость и приветливость, приглашение так же поучаствовать в общей жизни. Бедность чувств и зарождение мыслей. Или я не ощущаю какие-то более цельные и глобальные мысли?

Это высшие слои сознаний. Нравятся тебе они?

Да, нравятся, но это как будто Ватикан. До Жизни здесь далеко.

Жизнь ведь разная. На этом уровне тебе еще очень сложно объять уровень Мысли Творца, его глобальность и совершенство. Но, согласись, твоя мысль, твоего уровня, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ, чем эти большие и тихие мысли.

Здесь даже неуместно сравнение, нет ни выше, ни ниже, ни хуже, ни лучше.

Это ведь о РАВЕНСТВЕ. Только вы на своем уровне возвели в ранги - и вибрации, и качества, и чувства, и мысли: что правильно, что верно, что высоко, что достойно (кого? Бога?). Это обучение тому, куда вы хотите, чтобы человек развился. Вы нацелили человека на достойность поведения, на его нравственные критерии, на любовь к себе и окружающим. Вы обучаете его тому, что вы хотите получить в результате своего ведения человеческого осознания. Вы выводите его из животного осознания, но здесь вы немного дали сбой. Слишком много требований - и сознание закрывается. Оно не способно так многому соответствовать, слишком неразвит потенциал. Сейчас вам надо снова найти постепенность просветления. В детском возрасте еще многое не так воспринимается, с обидой (несправедливость!), в штыки (а почему я???) и т.д.

НАДО ОБУЧИТЬ СОЗНАНИЕ И РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА ВСЕМУ ТОМУ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ НА ВЫСШИХ УРОВНЯХ СЕБЯ. СПОКОЙНО И ПРОСТО.

Благодарю Тебя, милая моя Учительница! Да будет радостью вся твоя жизнь!

Обновлено ( 01.03.2013 19:38 )