Новая практика – сотворение себя

E-mail Печать PDF

Беседа с Санатом Кумарой

поздравление с новым годом

 

 Какие новые технологии или практики полезны в новом году?

СК: Для тех, кто вливается в нашу Семью, я бы посоветовал чаще осматриваться вокруг себя - кто с вами, кто влияет на вас, кого вы слушаете и слышите. Потому что эманации, которые идут от других людей, все больше становятся влиятельными. Вы все больше обмениваетесь не только энергиями, но и информацией незаметно для вас, потому что новые энергии, которые начинают заполнять пространство мысли, становятся более коллективными. Вы все больше начинаете влиять друг на друга, и вами становится легче управлять. Поэтому Мы призываем вас спрашивать себя, насколько разумным является то или иное, и постараться докапываться до истоков того или иного действия, команды и пр. Зачем и почему, для чего и что будет в последствии – ваши новые практики разумности.

То есть энергия мысли разума становится все более обобществленной, и вы развиваетесь в сторону коллективного сознания. И важно влиять на общественную мысль с точки зрения эффективности, разумности, действительности, а не обмана; понятности, а не завуалированного смысла и пр.

Заостряйте свою мысль, попытайтесь, чтобы новые мысли или идеи были доказательными, продуманными, точными и не имели двойного смысла. Отсекайте возможность понять вас двояко. Мысль должна быть кристаллизована, т.е. иметь четкость и недвусмысленность.

А как же метафоры, которыми так богат наш русский язык?

СК: Метафоры относятся к прекрасному, к творчеству, и не уместны в науке. Это уместно в поэзии, музыке, литературе, но не в науке или космосе. Кристальная мысль точна, а аморфная мысль не имеет точности: можно подразумевать, интерпретировать, обманывать, лицемерить и откровенно врать. Именно неточность мысли задерживает вас в развитии научных знаний, и совершенно неприемлема в разговорах с другими цивилизациями. Обороты мысли должны быть честными, иметь общий доступ к понятиям, терминам, законам, и наполнены коллективной безопасностью и взаимовыгодностью.

поздравление с новым годом

Вы привыкли к тому, что ваша хаотичная мысль формируется постепенно в те слова, которые вы произносите. Слова – финал множества заключений и протестов, раздумий и согласий. Но если вы начнете разговаривать телепатически, то вам придется научиться формировать свою мысль более аккуратно. И здесь пригодится именно та манера мыслить прямо, не вилять и не вихлять, как порой у вас бывает.

Рассматриваю тот образ, которые мне показывают: на широком основании разнообразного опыта, который служит базой, выделяется как вершина пирамиды та мысль, которая является окончательной, выкристаллизованной, верной.

Но куда деть те методы вычисления, обдумывания, решений, которые вихрем проносятся в мозгу? Мы не можем стать машинами, выдающими одну верную фразу за другой. У нас может быть множество вариантов, прежде чем мы выдадим что-то на-гора.

СК: Имеет смысл находиться в более высоком сознании, тогда те подсознательные мысли будут не видны в высшем сознании и образ шахтера, добывающего нужные мысли из подсознания, не будет вызывать в вас принудительные ассоциации.

Я хочу сказать, что мыслить вы будете по-старому, но опыт, на основе которого вы делаете выводы, будет еще глубже от вас скрыт, и за счет этого вам будут доступны более высокие новые мысли и образы. Вам сложно понять новое именно потому, что старый опыт подавляет все новые возможности и доступности. А то, что в ваших мыслях, является как законом, так и ограничением. Вы творите на основе своих мыслей и старого опыта. Вы имеете косные привычки, которые как якорем притягивают вас к материи.

Сдвиг, который произошел сейчас, касается не только прибавки света, но и сдвинул вас к более широкому пониманию коллектива как коллективной мысли.

Показывает более сильное разделение между высоким уровнем той мысли, которую я записываю, и «заиленным дном» физических мыслей.

СК: Это не более сложное понятие, чем выворот. Но выворот невозможно было объяснить, его надо было просто сделать в свое время. И вот вы находитесь на «той стороне выворота», образно говоря. Вы вышили туда, куда выворачивались. Здесь другая реальность, здесь другой образ мысли, способ мыслить, коллективное понимание, легкая связь с более высокими планами.

Можно ли сказать, что то, что находилось снаружи, стало более глубоко внутри, а то, что таилось внутри, стало нашим окружением?

СК: С одной стороны, так, в отношении реальности, но в отношении мысли еще не так. Еще вам надо учиться мыслить по-новому: я бы сказал – «вертикально, а не горизонтально», совместно со своими Высшими Я. Пользуйтесь своими новыми возможностями более легкой связи со своими Высшими Я постоянно.

Третье, что хочу показать – возможности огненного плана. Здесь вы более сущность, чем человек. Здесь вы не зависите от тела, и ваше восприятие не закрыто человеческими недостатками. С этой вершины вам легко транслировать свет и любовь, являясь маяком для других, не опираясь на косность или «запечатанность» установок мышления человека.

Вижу, что в огненном плане я вся свечусь как маяк, а что делать мне в физическом плане, как передать весь свет сюда, в «запечатанный» мир?

СК: Это является главным в настоящее время, ведь вы являетесь не только проводником высших существ, что всегда было хорошо (СК, ВБ и пр.), но также и своих высших я непосредственно. Вы сами становитесь на планете этими высшими я, и теперь должны научиться мыслить отсюда.

Я вижу, что основная моя энергия теперь здесь, в огненном плане, а на Земле мой «хвостик» с физическим телом, оно такое маленькое, а я здесь очень большая огненная планета.

Как мыслить отсюда, находясь телом в физическом плане?

СК: Отсюда все виднее, тебе незачем опускать себя вновь на физической уровень. Просто находись здесь всегда.

Моя сущность опускает свои энергии на физический план и становится цельной. Сознание остаётся на огненном плане, а тело занимает три плана ниже.

Здесь нет никаких человеческих знаний и мыслей. Горизонт чист, и это непривычно. Разум - чистый лист. Зато сердце наполнено жизнью. Надо учиться мыслить центром себя.

В проекции на тело человека мой центр переместился на уровень чакры носа. В моем ощущении это сердце существа. Оно доброжелательно, спокойно и нелюбопытно.

Оно готово к сотрудничеству, к восприятию и согласию. Но основа, сутратма несет опыт существования на всех планах, я не глупое детское существо, я взрослое и понимающее, имеющее различение, разумность, которая внутри как база для восприятия и понимания нового.

Внутри не осталось тревоги или неуверенности, недоверия или сомнения. Здесь такого нет.

Внезапно почувствовала тяжесть, которая навалилась сверху. Я, оказывается, открылась до монады. Я стала центром сферы. Наверху по сутратме мой дух, внизу по сутратме материя. И то, и то сконцентрировалось во мне, и я как центр тяжести.

Санат Кумара молчит и отсутствует.

Сама...

Вот, хотела нового – получила…

Вспомнила его слова, что человек имеет каждый внутри себя вселенную. Это моя вселенная, чистая, без программ, и я должна ее выстроить так, как хочу и могу.

Помещаю внутри себя Отца Небесного и Великую Богиню. Это первые кирпичики моего мироздания. А я пока никто. И всё.

Благодарю, Санат Кумара! Буду!

Нет, Есмь!

Обновлено ( 02.01.2022 19:57 )  

Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!