Новые инструменты сознания

24.12.2011 20:48 Наталья Котельникова

19.12.11.

soznanieЭто наш новый разговор с Отцом Небесным. Мы продолжаем нашу тему «Сознание и разум», начатую активно в этом году.

Сознание – это восприимчивость формы к внешней среде посредством своих инструментов. А разум – это оболочка  сознания, которая изменяется в зависимости от внутреннего содержания, от уровня сознания.

У человека оболочка-разум где находится?

Хорошо, наконец-то спросила...  Ты уже говорила на семинарах, что вы вывернетесь, и ваша внутренность будет наружной оболочкой. Только у человека физического разум находится внутри, мы говорим о физическом слое разума. Но есть у него и другие формы разума, ты согласна? Так вот, другие формы разума находятся в оболочке более высокого аспекта.

Астральный разум как будет располагаться?

Найди его сама, попробуй.

Вошла в свой аспект пятого измерения (пока я вижу там себя мужчиной) и ничего не смогла понять. Но я спросила его: где находится форма твоего разума? Он сказал:  Внутри моей оболочки, он пронизывает всего меня, это Тело моей Истины.

Значит, разум еще не в мембране?

Нет, пока еще не на поверхности моего тела. Разум постепенно видоизменяется от природы физической к переходной форме астрального разума, где вся оболочка изнутри  является мыслящей и разумной.

А тело вы чувствуете как?

Мы можем его видоизменять. Мы чувствуем и управляем формой тела, но разум при этом все равно остается в оболочке, внутри, он не меняется от формы тела. Во многом разум зависит от связи с Высшим Я. Связь осуществляется по сутратме. Мы питаемся этой энергией и коллективно ей управляем.

Что это значит?

Что скоро и вы сумеете тоже управлять коллективной энергией планеты.

Через что?

Через коллективные медитации.

Спасибо, до связи. Мне очень понравился наш разговор.

***

Продолжаем разговор с Отцом.

Разум растет от одной вибрационной ступени к другой ступени?

Нет, видоизменяется.

А как же мы хотим себе оставить земной разум в дальнейшем?

Это просто. Прослойки более тонкого вещества в более плотном веществе. Тонкие вибрации структурируют более грубые формы разумности, придавая им вид кристаллический, с более четкой структурой, с более точными и различными функциями. (Спросила о форме структуры, не пирамида ли? Показали очень сложные структуры, МНОГОМЕРНЫЕ, ГДЕ ПИРАМИДА ТОЛЬКО ОДНА БУКВА ИЗ МНОЖЕСТВА МНОЖЕСТВ).

Начиная с астрального слоя, ваш разум у разных сущностей будет иметь разные функции. Это сейчас пока он имеет универсальный характер. Таким образом мы достигаем более полного углубления в специфику назначения сущности и приносим в Общую Копилку Разума более глубокие знания.

Одни сущности смогут заняться воспитанием людей, другие – формами, создавая и выращивая новые формы жизни, третьи начнут восхождение к Отцу, занимаясь продвижением по вертикали. Выбор дается тем, кто продвинут, остальные занимаются любимым делом  в том слое реальности,  где живут. У каждого существа начнет формироваться своя специфика разума.

Именно поэтому у нас разные пути в дальнейшем: к Отцу, к Сыну, к Святому Духу?

Да, в зависимости от вибрационной частоты и чистоты отдельные сущности восходят к Отцу, остальные живут в мирах, созданных для них.

У них уже не будет возможности пройти к Отцу?

Будет, когда они смогут это выбрать. Но они смогут это выбрать тогда, когда будут готовы к этому пути.

То есть, нет никакого запрета или избранности для нейтрального пути?

Когда ты создаешь детей, они не обязательно должны следовать твоим путем, ведь так? Почему же вы считаете, что ваш путь ко Мне самый достойный и лучший? Для Меня все мои дети равны и любимы, и нет правильного пути и неправильного, важно, чтобы душа развивалась и совершенствовалась. Я во всём и во всех, и Мне не важен путь человека, важен его дух. Я и в тех, кто следует к Святому Духу, это его избранники. Я и в Сынах, Я и в Дочерях, Я во всем Мироздании. Мне нет разницы, где и когда созреет дух, важно, чтобы он зрел и рос.

А сколько путей существует для восходящих существ?

Сколько угодно.

А основных направлений три?

Нет, конечно, гораздо-гораздо больше.

А почему мне говорили Учителя, что основных направлений три: к Тебе, к Сыну и Святому Духу?

Это не направления развития или эволюционирования, это способ развития духа и души в оболочке Святого Духа или Сына. Это принадлежность к категории или качеству душ. Одни категории душ развиваются по принципу работы с энергиями святого духа, другие предпочли стать апологетами Сына, а остальные идут ко Мне. Я их всех люблю одинаково, все они во Мне.

Но в чем тогда специфика разума у людей и других мыслящих  существ в следующих мирах, как они будут отличаться?

У них будут разные степени и разные диапазоны различения, ты будешь различать тысячи реальностей, а они – десятки. Но для того, чтобы их различать, ты должна научиться, для этого надо много трудиться. Не каждый это выберет. Ты сможешь на равных разговаривать с любой сущностью в Мироздании. Когда дорастешь.

А они? Их разум будет более закрыт?

Да, потому что они не захотели его развивать в достаточной степени; например, спортсмену или воину не нужен разум ученого или писателя,  согласись. Жизни будут очень длинными, и разум будет развиваться согласно приоритету, любви, интересу, любознательности и работоспособности его носителя. Нам не нужны сплошные Эйнштейны, важно, чтобы душа полностью вибрировала на самой счастливой и полнозвучной ноте.

Как растет дух и душа?

Душа человеческая претерпевает изменения, соприкоснувшись с тончайшими измерениями духа. Слушайте себя изнутри, ощущая ПРОЦЕСС восприятия, для того, чтобы осознать, как и чем вы работаете внутри себя, какие инструменты вам даны, как происходит процесс опознания и различения тончайших энергетических портретов. Это первый шаг к различению своего собственного мира и своего отличия от других.

Вы редко задумываетесь о вашей индивидуальности, о вашем различении внутри себя процессов мышления и осознания. Осознавайте не сам процесс, а как и чем вы думаете, как проходит процесс распознавания, на что вы опираетесь в своих творческих поисках.

Каждый из вас сотворен уникальным существом, и различий в вас гораздо больше, чем в видах растений, растущих в разных уголках мира. Осознайте себя внутри себя, научитесь слушать тонкий мир внутри себя – клетки, органы, соединение с той или иной системой, сущностью, эгрегором, их влияние на вас.

Я поняла, что мой способ ощущения в тонком мире - энергетический. Я ощущаю энергию и расшифровываю её аурой, нельзя сказать, что умом, мозгом, сердцем, нет - всей аурой и всем, что в ней находится, всем пространством. Уточняю – верхней частью ауры, нижняя при этом находится вне зоны доступа тонкой информации.

А что ты скажешь по поводу ощущений в плотном мире? Как ты читаешь души?

Интуитивно и сердцем.

Вы зависимы от многих вещей, и понимание их разнится у разных людей. Например, один мыслит своего ребенка обузой, другой – наказанием, третий – божественным благословением. Один радуется, а другой при этом же горюет - всё у него идет через страдания, тогда как у светлого человека при этом же раскладе дел состояние перманентного покоя и гармонии. Это идет из мыслей, которые создают в человеке своеобразное ментальное депо. Чем больше мыслей светлых, тем ярче свет в голове. Чем больше человек думает о своем бессилии изменить свой мир, там чернее у него мыслительная оболочка, она становится непробиваемой для светлых сил.

Как продвигаться к свету тем, кто привык страдать и просто наслаждается своим страданием?

Им надо помочь. Они не согласны услышать простую истину, что мир есть их обратная сторона или отражение. Они консервативны и инертны, живут так, как привыкли, не стараясь изменить свой мыслительный паттерн, шаблон. Если им говорить, то они начинают сопротивляться и нервничать, говоря, что всё и так знают. Но на самом деле они не способны понять, просто понять то, о чем могут сами же и говорить с другими, как о известном приеме исцеления души.

Привычка мыслить негативно настолько укоренилась, что человек НЕ ОСОЗНАЕТ, что он мыслит негативно.

Но чаще люди просто не думают. Не думают о многих важных понятиях и вещах, с чем вы столкнетесь в тонком мире. Это говорится об ответственности, о роли энергий, о чистоте мыслей, о применении силы, о любви... Придется осознать и оценить их по достоинству, осознавая свою роль в процессе роста семьи, страны, планеты.

Какую конкретную роль ты играешь в этой большой игре? Как ты можешь изменить игру, повлиять на нее? Человеку пора осознать себя не букашкой в мире букашек, а Единством Планетарного Логоса. И это единство есть  ПРЯМОЙ РЕЗУЛЬТАТ  вашего взаимодействия,  КАЖДОГО ИЗ ВАС.

***

soznanie1Многомерный разум включает в себя новые понятия, такие как слышание на расстоянии, ощущение формы на расстоянии, ощущение вкуса и температуры, внутреннего содержания, мыслей и чувств у противоположности или другой стороны. Ты можешь, например, ощутить температуру своего ребенка на расстоянии?

Нет.

У Владимира?

Нет.

Для этого нужно войти вовнутрь человека или предмета. Этому можно научиться. Просто входи и чувствуй. У тебя появятся ощущения, а затем ты проверишь их. Таким образом разовьется твоя чувствительность. Но температуру тебе не нужно ощущать, она постоянная. Возьми за правило входить в мыслеобразы и чувства близких,  стань чувствительней и глубже.

На Кресле мне надо особо  настраиваться, и то нечасто я попадаю вовнутрь.

А ты пойми, что у вас есть такие инструменты сознания, но они спят. Начни их пробуждать, использовать, развивать. В следующем сознании они хорошо развиты, и ты начнешь развивать следующую чувственность.

Мне по ночам идут такие знания, как бы мне хотелось их запомнить и ухватить!

Трудись, это напоминания, задания и намеки, а ты должна их развить в этом сознании, в котором ты разумна здесь. В том сознании, в ночи, ты находишься в другом разуме, и стоит тебе встать с постели, как он закроется - для того, чтобы ты работала в нужном направлении в своем дневном сознании.

Но это же мой разум, почему я не могу до него дотянуться?

Можешь и имеешь право. Делай!

Как?

Молча, как Мы любим шутить. Сама.

Но там совершенно другая реальность, и мне сложно приноровить те ощущения к этим. Что я могу почерпнуть из огненной реальности?

В том то и дело, что только ты сама сможешь решить, что ты сможешь с этим поделать, как передать знания, трансформировать и настроить свой разум на многомерность. Это твой путь – стать человеком многомерным и рассказать другим, КАК ЭТО...

Что еще характерно для следующего сознания?

Радость чувств. Сознание окрашено радостным восприятием мира. Эта радость внутри, она немножко будоражит и активизирует. Ты прислушивайся к своим чувствам, лови этот радостный настрой и удерживай его постоянно.

Чувствуй мир со своей высоты, наполняй его радостным чувством. Люби себя и мир.

Что бы Ты хотел нам рассказать о вознесении?

Это всё впереди... Сходи в прошлое, посмотри, прочувствуй, как это было не раз в твоей жизни.

Будет точно так же?

Попробуй, и Мне потом расскажешь...