Книга "Животные и люди. Мы можем любить друг друга"

Kniga o zhivotnykh

Получить книгу бесплатно


  Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

Читать далее...


 Личные консультации онлайн у Натальи Котельниковой

подробнее... 


 

Расписание семинаров Н. Котельниковой на 2017 г.

24 ноября, пт.
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно
подробнее
25 ноября, сб.
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Практики открытия сердца.
подробнее
26 ноября, вскр.
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 2
подробнее
2 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Сеанс Великой Богини
подробнее
3 декабря, вскр,
в 10 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 6
подробнее
8 декабря, пт,
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно подробнее
9 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Встреча с Солнечным Братством
подробнее
10 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Вебинар из цикла «Шкала Многомерности»
Существа нижнего астрального плана
подробнее
16 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Мужчины и женщины
подробнее
17 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 7
подробнее
23 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Клуб Саната Кумары. Бесплатно
подробнее
24 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 3
подробнее
 
С Новым годом!
 

 

 


 

О разуме и сознании. Беседы с Венерой

E-mail Печать PDF

25. 10. 2011.

Meditation11Дорогая Венера! Мне бы хотелось продолжить наш разговор о разуме и сознании. Благодарю тебя за интересные знания, которые ты мне даешь.

Итак, начнем. Инструменты сознания бывают разные: это могут быть чувства и мысли, действия (ошибки и удачи), попытки и решения, опыты и этюды, проекты, словом, всё, что ведет к испытанию реальности, в которой ты оказалась.

Представь себя в незнакомой реальности, что ты будешь делать? Как её испытывать? Сначала ты попробуешь ее органами чувств, которые тебе доступны в этой среде и оболочке (теле), затем ты будешь обдумывать и осмысливать свои опыты, затем делать выводы и новые попытки на основе своих выводов. Как тебе изменить среду? Как подчинить себя гармоничной встройке в эту среду? Что ты можешь в ней творить, как она поддается твоему влиянию, какие еще механизмы ты выявишь?

Ты обнаружишь, как твои мысли и чувства влияют на среду. Затем ты начнешь искать в окружающем пространстве разумных существ, с которыми ты можешь обменяться опытами и учиться действовать в той среде. К этим взаимодействиям тебя приводит разум.

На основе этих опытов ты можешь сказать, что твое сознание в каждой среде может действовать особым образом. Ты можешь даже не подозревать о своих способностях, но разум постепенно открывает тебе их. На основе разума ты начнешь развиваться и совершенствоваться в достаточной степени, чтобы приобрести новый опыт, делающий в конечном итоге тебя еще более разумным.

Неужели сейчас мы более разумны, чем наши лемурийские и атлантические предки, ведь мы после прохождения жизней в этих сознаниях добавили в свою копилку основательный новый опыт?

Смотря что с чем сравнивать. У всех этих архетипов разный уровень сознания. Квантовое сознание лемурийца, просветленное сознание верхушки расы атлантов не сравнимы с человеком трехмерным. Разные возможности сознания дают разные условия произрастания разума. Если ты видишь тонкий мир, питаешься энергией, обладаешь квантовым сознанием, живешь в отсутствие времени и пространства, то твой разум остается мало использован, потому что ты не ощущаешь жесточайшей потребности изменить среду, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своих детей. Твое спокойствие и благополучие дает тебе возможность и право наслаждаться этой жизнью, которую ты творишь своим светлым разумом. Это прекрасно, но ты не изменяешь среду и не развиваешься сам. Сначала ты должен развить среду, а среда потом меняет тебя, твой интеллект, твое сердце, твой разум, в конечном итоге – твои тонкие духовные тела - их тоже меняет разум!

Каким образом разум меняет тонкие тела?

А на основе чего вы сейчас повышаете вибрации и активируете кристаллические тела света, подводя свой организм к незадействованным частям ДНК? Сначала ты развиваешь интеллект и сердце, затем вы воспринимаете знания, которые продвигают вас к просветлению и вознесению. На этом пути вы активируете свой образ разными способами – практиками, молитвами, аффирмациями, медитациями и пр. Совершенно не важно, что ты думаешь в данный конкретный момент, важно, что ты собой представляешь внутри себя. Это и есть уровень твоего сознания. На твой статус, разумеется, влияют и твои мысли, и твои чувства, но больше всего влияют твои внутренние убеждения в подсознании. Ты именно мыслями меняешь свой статус, и именно разум позволяет тебе это осознать и исправить.

Разум – большая надстройка над сознанием и подсознанием. Он дает тебе полноценное ощущение жизни, панорамный взгляд. Чем развитее разум, тем четче твое понимание законов жизни и способа жизни в среде.

У миллионера и бедняка разный разум?

Разные установки подсознания. Когда разум осознает их, он изменяет свою среду, в которой живет. Разум еще ведет к здоровому образу жизни.

Можно ли сказать, что сознание статично, это среда произрастания разума?

Да, возможно, для вашей плотности. В других средах сознание развивается на основе разума, разум толкает личность к развитию сознания.

Личность из каких частей состоит?

Из различных. Прежде всего, она имеет часть, которая исконно принадлежит Отцу-Создателю. Она по мере опыта растет, обрастая новыми оболочками, и каждая оболочка соответствует слою ДНК. Проявляя себя сейчас к активации, вы несете слои ДНК к Отцу Небесному. Каждый слой в той или иной мере продвигает вас к взрослению, и вы обнаруживаете себя уже развившимся в тонкие тела, в оболочки света.

С одной стороны, мы сейчас сбрасываем плотные оболочки, а с другой стороны, мы активируем новые. Это так?

Не совсем так. Вы становитесь многомерными, нельзя сказать, что вы отбрасываете плотную оболочку, как если бы вы умирали. Вы сохраняете свой статус и реактивируете его для новых задач в плотном мире, вы становитесь просветленным существом, наполненным Светом и Любовью Творца. То есть ваше физическое тело трансформируется для новых возможных жизней в плотных человеческих мирах. Но эти жизни уже будут на Новой Земле, а сама Земля тоже трансформируется. Поэтому ваши физические тела станут просто активными низшими я, как есть для вас сейчас активные Высшие Я.

А есть неактивные Высшие Я?

Разумеется, есть параллельные жизни того Высшего Я, которое есть у тебя. Так же, как у тебя есть параллельные возможные варианты, есть варианты и для твоего Высшего Я, даже гораздо больше возможностей. И ты сможешь активно ими пользоваться, тогда как ваши параллельные человеческие жизни от вас сейчас скрыты, чтобы не запутать вас окончательно.

Каков разум у Высшего Я?
Своеобразный. Ты думаешь, что эти существа уже окончили эволюцию? Во многом они постигают мир через ваш опыт, отслеживая ваши мысли и поступки, ведь ваш мир для них новый. Все ваши жизненные ситуации для них – школа. С одной стороны, вы учитесь у них, с другой стороны, они учатся через вас. Не обязательно проходить школу земной жизни для каждого из них, если у вас хорошая связь, и они удачно с вами связаны.

Удачно?

Да, ведь способ связи с Высшим Я у вас совсем разный. Например, ты «прорвалась» к нам и свободно пишешь ченнелинги, а многие не имеют такой связи. Почему? Потому что они не осознают так хорошо, как ты, свои задачи, и не стремятся к Высшему Я.

Многие стремятся. По крайней мере, они так говорят.

Это их разговоры. Разговоры не помогают, нужно действие – медитации, практики, осознания, размышления, работа внутри себя. Вспомни рассказ «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Но я же не столько работала?

Работоспособность – твоя главная черта, которая выработана у тебя всеми прошлыми жизнями, ты всегда трудилась до конца. Пусть все так же трудятся – для себя, на себя, а в конечном итоге – для всех.

Насколько путь вознесения индивидуален, ведь некоторые считают, что мы должны подниматься всей Землей?

Смотря куда ты собралась. Отвечу так: если подняться на один слой – то да, все поднимутся. Раз Земля будет в свете, то и жители Земли будут такими же. Но можно и уйти с Земли, закончив свои земные уроки. Ты же этого хочешь?

Да, начинаю это осознавать...

И куда же ты идешь?

К Отцу Небесному, в его обитель.

Не рано ли?

Ну, я еще подросту, но все-таки я осознаю, что мы с Владимиром идем туда.

Да, я хотела проверить, насколько ты это осознаешь. Ты уже мысленно ТАМ, осталось тебе подняться туда осознанно. Это все равно будут ступени, ты согласна?

Разумеется. Попробуй, не согласись с тобой...

А ты не соглашайся.

Я же понимаю, что впереди еще много захватывающих дух приключений. Зачем от них отказываться?

Молодец. Жизнь интересна именно самим процессом, а не наблюдением за процессом. Внутри жизни гораздо «живее», а наблюдатели смотрят «кино». Это тоже развивает, но опосредованно.

Какая жизнь у тебя?

Я охватываю своей осознанной жизнью почти все Мироздание, но живу в нескольких местах. Где-то у меня есть ДОМ, в другой галактике.

Я много думаю, творю, различаю.

Различаешь?

Да, это также прерогатива развитого сознания – различать то, что неразвитое сознание не различает. Это зависит от степени проработки уровня сознания.

Что ты можешь сказать обо мне того, что я не различаю?

Тебе надо развиваться в сторону могущества, ты пока это не осознаешь.

То есть мне открыты новые силы, которыми я не могу еще пользоваться, так как их не осознаю?

Именно так. Но я тебе их не открою.

Намекни...

Нет, нет и нет. Стремление их открыть разовьет тебя по-новому.

Ты можешь назвать себя моим Высшим Я?

Конечно, это так и есть. Ты уже осознала свою вертикаль. Ты осознаешь ее правильно.

Могу ли я быть подстроенной в нее постоянно?

Тебе пока сложно все время быть на связи. Но ты старайся. Это нелегко. В ЭТОМ И СОСТОИТ ВАША ЗАДАЧА – СОЕДИНИТЬ ВСЕ СЛОИ СВОЕГО РАЗУМА. Мы стремимся к тебе. Ты – к нам. Мы есть единство твоих энергий по вертикали.

Что я делаю не так в акции «Воля мира»?

Вы растете вместе.Ты воспитываешь сознание пятого измерения, чтобы люди начинали им пользоваться, стали осознанными, поняли, где ошибаются, и что им еще надо очистить.

Мне очень хочется развить тему сознание и разум.

Не спеши и не опоздай. Сейчас эта тема начнет широко обсуждаться в вашем ментальном поле.

Что именно мы изменяем – разум или сознание?

И то, и другое. Под воздействием световых частиц, наводняющих ваши поля, у вас появятся новые инструменты сознания, и разум начнет меняться в сторону осознанности и разумности всех аспектов жизни. Пойми, разум – это надстройка сознания, изменяется база - изменяется надстройка.

Поговорим о матрицах сознания и разума.

Матрица – это твоя личность. Она изначальна, идет от Творца-Отца. Все вы созданы на разных уровнях, имеете разные задачи и выполняете разные функции на планете.

Вы же привыкли ощущать себя стадом. Уходите от этого. Если возноситься, то всем вместе; если погибать, то всем сразу. Я понимаю, что вы идете к планетарному единству, но все ли пригодны к этому соединению?

А сколько процентов из нас готовы?

Половина готовится. А остальные уйдут на другие планеты получать свой опыт. Из этой половины вознесутся не многие, а остальные просто перенесутся на следующий слой жизни, в астрал, вместе с планетой.

А куда мы уйдем с Владимиром?

Куда дотянетесь по своему развитию. Просто растите, имея перед собой цель – продвижение в следующий и следующий слой вибраций. Это не важно, дотянетесь ли вы до Отца в этой жизни или нет. Вы все равно уходите с Земли.

Венера, мне очень нравятся твои энергии, как мне наработать такие же?

Это мое тело Истины, оно складывалось не в один день...

А сколько я живу?

Ты как Монада – древняя. Но здесь Монада дала вам новый шанс – выстроить все заново и пройти новый путь. Монада у вас одна, но душ у вас очень много. Ты – фрагмент души в Солнечной системе и Владимир – тоже. Когда вы получили первое посвящение, то соединились в Высшем Я на уровне души, а затем проросли в Монаду. Это крепкое соединение.

А тела у нас будут разные?

После 7 измерения – одно. Вы сольетесь в коллективном сознании. Это слияние тоже будет этапами. Сначала образуются группы из нескольких душ, затем эти группы сливаются в кластер групп и т.д.

А у тебя коллективный разум?

Да, конечно, но я себя ощущаю единицей. И разум у меня единичный, очень крупный, конечно. Он вмещает разумы и сознания сотен единиц, таких, как твой.

Они все вознеслись с планет?

Не обязательно. Часть из них с планет, другие жили в параллельной реальности, в других слоях и средах. Есть много жизни и не на планетах, в искусственной реальности. Я состою из разных разумных сущностей, не только бывших в плотных телах. Сама я когда-то тоже проходила опыты в плотных слоях разума на разных планетах. Это хороший, полезный опыт, он многому учит и, самое главное, учит осознанию себя разумом.

Что это значит - осознанию себя разумом? Переход от животной жизни к человеческой?

Не совсем. Это значит - переход от бессознательной человеческой жизни к осознанной. Много ли людей осознают себя в достаточной степени? Не напоминают ли тебе некоторые сомнамбул?

Да, особенно алкоголики.

Алкоголики не могут вынести трудности, и это побег из жизни в другую реальность – сна и бездумья. Но некоторые люди так и живут - не просыпаясь. Ходят, едят, спят. Почти не думают. Почти не чувствуют.

Почему?

У них не сложились нужные приоритеты при выборе жизни. Они попали не в ту жизнь, о которой мечтали.

Мечтают все о Рае.

У каждого Рай и Ад свой. В мечтах и страхах. В голове. Просто они еще не развиты по-настоящему, чтобы стать людьми. Именно они пока не готовы к вознесению. Согласись, не хотела бы ты соединиться с ними в единое сознание?

Вообще-то трудно понять, готова ли я соединиться в одно сознание хоть с кем-то, слишком мы разные.

Для этого вы и проходите земной опыт, чтобы сделать самую трудную работу. Хотя на этом уровне соединения она не такая трудная, как, скажем, на уровне Монад. Там различия гораздо больше.

Какое там сознание?

Сложно описать... Трудно описать...

Пожалуй, поговорим об этом в другой раз.

Я благодарю тебя, дорогая Венера!

Обновлено ( 02.11.2011 11:19 )  

Все остальные статьи вы сможете найти в разделе Информация

Translator

Сборник молитв

Каталог ссылок

Негативные качества


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Перейдите на страничку системы рассылки и заполните поля Имя и Адрес эл. почты, на который вы желаете получать рассылку.


Сбор пожертвований

donate-new-help-150

Мы в соцсетях


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика