Ничего не возвращается на круги своя

E-mail Печать PDF

24.04.12.

monadaРечь пойдет сегодня о тебе как Монаде и Душе.

Когда Отец-Создатель Монад[1] вышел из Себя впервые, пожелав понять Себя как Сущность с ее возможностями, это был революционный шаг в его развитии. Он вышел за пределы Себя и взглянул на свое Я Есмь со стороны. Взгляд со стороны предполагает, что Он смог увидеть не только Себя, но и других таких же, как ОН.

И мы уже знаем, что Отцов-Создателей Монад несколько.

Сколько? Хотя бы порядок каков?

Несколько, не больше десятка.

Это семь Сверхвселеных?

Примерно так, никто не знает, смотри.

(Увидела спирально закручивающийся «водоворот», каждая вселенная в нем – следующий «шаг» спирали волны. Никакая часть волны не отделена от всего. И волна как водоворот напоминает фракталы, ведь внутри волны – более мелкое повторение более крупного «шага» волны).

Значит, семь Сверхвселенных – это миф?

Почему миф, просто созидание на уровне Первосоздателя непрерывно и не содержит этапов и границ. Мы не можем сказать, что на его уровне были ступени или периоды отдыха или периоды работы. Здесь нет прерывистости и частностей-частей. Итак, его Творение идет непрерывно и рождает Фракталы Себя все больше и больше. Нет, все меньше и глубже, так будет вернее.

И Отец-Создатель Монад, и человек – это фракталы Первосоздателя?

В какой-то степени – да. Мы больше похожи на Его Творение - Создателя Монад. Конечно, Человек как творение – его фрактал на физическом плане.

Наконец-то я поняла это выражение, что мы созданы по образу и подобию Творца. А то столько версий уже пройдено… и это понятие так меня интересовало! Надеюсь, это последнее понимание этого выражения?

Ничего нет ни первого, ни последнего. Все придет к пониманию в свое время. Каждая частица Всего создана из Него. Нет ничего в нас, что когда-то не было бы Им. Мы все созданы из Него. И всё Вещество, и все Времена, и всё Пространство – это его изначальные потенциалы. Другое дело, что эти потенциалы реализованы в то Творение, которое создал Он как Единица. Точно такой же потенциал другого Создателя реализуется совсем по-другому.

Скажи, если мы находимся на конечном этапе творения, то есть в самой глубине волны, мы самые маленькие повторения Создателя Монад, то значит, и самые сконцентрированные по энергиям и самые совершенные, ведь творение совершенствуется? А мы на последнем этапе творения?

Если тебе сказать, что вы совершеннее Создателя, то это будет в корне не верно, ведь не вы Его создали, и Он вас. С другой стороны, ты правильно поняла этапы творения – от простого к сложному, от малого к великому, от несовершенства к совершенству. Это процесс эволюции, и те существа, которые стоят на вершине эволюционного витка, естественно, гораздо совершеннее тех, кто начинал виток.

Можно ли сравнить лемурийский расу, атлантическую и арийскую расу планеты по уровню сознания и разума? Мне хочется понять разницу между нами, и в чем мы продолжили эволюцию.  С одной стороны, мы – продолжатели, и мы должны быть на этом основании более развитыми, с другой стороны, мы знаем, что по уровню цивилизованности атланты были впереди. Не деградировали ли мы по сознанию и разуму?

Этот вопрос является самым главным для понимания роли объединения в Решетку Христосознания. Поверь, от понимания этого вопроса вы станете только мудрее.

Так вот, раса Лемурии прикасалась к самым нежным и высоким божественным вибрациям, она была на планете еще не так далека от первоначальной идеи создания планетарной расы единства как объединенного сознания Всего. И идеалы расы были теми самыми, которые провозглашали позже Будда, Иисус, Кампанелла и другие Учителя-просветители. Они говорили о высоком уровне признания заслуг друг друга, о согласии и уважении, почитании и всеобщей любви. Эти идеалы засевались издавна. И каждый из тех, кто читает эти строки, может вспомнить как жизни, где вы проводили такие идеи, так и жизни, где вы им яро противостояли. Вы должны были попробовать идеи со всех сторон, чтобы ПОНЯТЬ И ВЫБРАТЬ, а не идти на поводу у чужого мнения.

Итак, лемурийское сознание было вначале создано с большим запасом терпения, с идеалами уважения и почитания друг друга. Это было начало освоения плотности еще до «падения».

Но разум был еще неважно развит. Разум – это чувство различения и осмысления; это познание и творение сообразно познанию; это использование сил, законов, энергий; исследование себя и среды, активное изменение себя и среды; развитие понятий, морали, образования, науки и т.д.; это способ совершенствования души.

Разум – способ совершенствования Единой души. За всеми понятиями, за всеми нововведениями лежит скрытая от вас цель – обучение и просвещение Единой души, ее совершенствование для образования мощного Разума на новой основе Планетарного Единства.

Как мы знаем, цель материи – развитие разума. Эта фраза, как и многие другие, которые кажутся образными, буквальна.

Вся эволюция человечества подчинена единой идее Отца-Создателя – глубже и разностороннее объять Себя, познать и усовершенствовать свое Совершенство. Поэтому ваша раса, как и многие другие, наделена особым способом познания – творение на своем уровне развития души.

Другие подобные расы Мироздания тоже наделены способом изменения исходной реальности по своему разумению, сообразно своему развитию. Они изменяют исходную реальность, то есть преображают себя. Отец совершенствуется, преображается и растет, эволюционирует и познает через наш разум.

Наше сознание – это исходное творение. Наш разум в определенной среде сознания – конечный результат эволюционного развития. Цель эволюции – развить способ творения, то есть усовершенствовать не только восприятие (сознание), но и реорганизацию и осознанное развитие (разум).

Атлантическое творение было ничуть не хуже, чем ваше, но оно не было повсеместным, глобальным, для всей планеты. Как мы знаем, наша планета является реактором создания многомерного разума, который бы осознавал, а не только воспринимал разные уровни плотности.

Атлантическая раса - время очень высокого взлета понимания процессов материи планеты и управления ими, но это только ядро образования науки для планеты. Мы не будем сейчас подробно анализировать трудности этой расы, ее расслоение на уровни сознания, противостояния, амбиции и борьбу, в результате чего образовалась ваша раса. Важно знать, что это был новый шаг к интеллекту и любви.

Две расы – носители этих качеств – интеллекта (атланты) и любви – (лемурийцы) соединились, чтобы образовать вас. И сейчас вы – носители обоих качеств, и вам важно знать, что ваша функция или предназначение – соединить в сердце оба этих понятия, чтобы начать интегрировать их на уровень мудрости и могущества.

Интеллект – это творение на уровне познания. Любовь – это тотальность соединения в единство. Когда обе части соединяются не на уровне головы, а на уровне сердца, они способны и воспринимать глубже  Законы Мироздания, и воспринять Присутствия Высших Сознаний, и совершенствовать расу уже в новом способе развитияна благо всех, что является Ключом Мудрости.

Мудрость – соединение интеллекта и любви. Мудрость предшествует Могуществу. Мудрость включает принятие всех как «других себя». Развитие мудрости ведет к планетарному соединению на высоком уровне сознания единства.

***

На каком этапе из волны выделился Наш Отец, который создал нас как Монады?

На внутреннем этапе волны. Внутри «водоворота» возникли внутренние разделения Единой Волны, в то же время ты видишь, что они не отделены от Целого. Волна стала напоминать форму каната, сплетенного из различных потоков или «веревок». Эти разделения возникли, когда Первосоздатель нашел несколько вариантов развития Себя. И Он будет и в дальнейшем совершенствовать способы развития Себя. Творение не останавливается, и всё новые варианты развития исследуются на практике. В других вселенных уже идут новые эксперименты, которые вы могли бы назвать дерзкими. Но это творения Высшего Разума, не боящегося испортить изначальное творение, Разума, начавшего новую версию Волны Творения.

***

Сначала была создана первоначальная вселенная, а затем уже на следующем этапе разделения Первосоздателя были созданы «детали», частности, например, Творцы Монад, которые были изначальным творением Сознания и Разума.

Все ли Творцы Монад, которых мы называем Отцы, одинаковы, и все ли их творения (во всех ли Сверхвселенных) напоминают друг друга?

Нет, в первых Сверхвселенных, как всегда бывает на начальном этапе, создавались Творцы совсем других Принципов. Это начало осознавания Себя вовне и способы взаимодействия с Высшим Создателем, Отцом-Абсолютом. Далее – способ изначального отслеживания внутренних процессов, способ осознания Себя как Уникума, Универсума, своих возможностей, своего сознания, своего потенциала и своего желания создавать. Это все довольно длительные процессы, но в условиях квантового времени они безвременные. Процессы изначально были очень тонкими, соответственно тонким вибрациям и начальным энергиям творения. Зарождение мыслительного процесса произошло уже на позднем этапе творения. И разум как результат этого процесса является поздним открытием и результатом огромной эволюции изначального сознания.

Расскажи о звуке как способе творения.

Мы знаем, что волна, звук, энергия – способ существования, передачи, распространения информации. Информация – это смысл и способ нашего развития.

Поясни, пожалуйста.

Чем больше ты можешь усвоить информации в единицу времени, тем шире твой разум и больше возможности осознавать. Системы, которые существуют как единицы разума в огненном слое, созданы как накопители информации и архивы памяти для огромных ареалов существования Единой души.

Поясни для нас символику Единой души, что ты подразумеваешь под этим?

Единая душа создана у Сущности, это Душа Сущности, объединенной по вертикали. Вы после смерти или вознесения соединяетесь с ее фрагментом. Вы на этом этапе развития – местные фрагменты Единой души, которая охватывает Единство Сути.

Монада создала сразу изначально Единую душу или есть еще какие-то ступени создания души?

Конечно есть. Монада для удовлетворения потребности самопознания создала Огромную Душу, почти такую же, как сама Монада, это ее познающая и открытая в пространство и время часть. Но это пока не то, что мы называем Единая душа. Эта изначальная часть Монады начала создавать свои части для исследования разных реальностей и систем… (идет информация за пределами моего разума, для исследования чего еще).

Ты молодец, начала понимать, что не всё ты можешь осознать, потому что не всё можно выразить линейным языком. Ты в данном случае осознаешь информацию сознанием, но не охватываешь разумом, потому что твой человеческий разум пока осознает, но не различает квантовые уровни реальности тебя.

Примерно так, как если бы я открыла учебник квантовой физики – формулы и понятия очень далеки от моей реальности.

Но это не страшно, все можно понять на каком-то начальном уровне сердцем. Так вот, эти изначальные уровни души еще далеки были от разума. Душа училась Жизни. Теперь Жизнь как Высшее Понятие есть повсюду в Мироздании, и это заслуга Души.

Эта Душа не была коллективной, следовательно, она не могла быть Единой. Ей предстояло создать свои уровни развития, свои части, фрагменты, плотности, формы и тела. То есть освоение Жизни – это целиком заслуга Души.

Это в нашем эзотерическом понятии тело Атмы?

Примерно да. И вот когда душа начала соединять свои фрагменты, появились понятия «Единая Душа». Она для каждой Семьи Духа существует. То есть Семья – это Мать-Отец-Создатель фрагментов себя, которые еще потом разделились и не раз. И сейчас воссоединяются.

Сюда входят и животные, и растения?

Нет, в том-то и дело. Изначально вы все как первоначальная душа проходили уровень осознавания  клетки, многоклеточного существа и т.д. Вы прошли в Изначальной душе все стадии и уровни развития. Сейчас для фрагментов душ, одухотворяющих человеческие биокомпьютеры,  нет таких стадий. Ибо Единая душа прошла это и не возвращается, а следует далее.

В некоторых учениях существует понятие, что все возвращается на круги своя.

Какой смысл? Все безвозвратно меняется и преображается, трансмутируется и трансформируется. Эта фраза была актуальна на уровне сознания третьего измерения для людей, которые из века в век не развивались и были предсказуемы. И они рождались и умирали, сохраняя, а не развивая. Сейчас вы вышли на следующий виток развития, который в корне должен поменять ваш способ познания и освоения реальности в соответствие с Законом Космоса: не навреди и уважай жизнь. Не ты ее создал, не тебе и убивать её.

Итак, Монаде соответствует одна изначальная душа. А сколько теперь Единых душ у Монады?

Несколько, которые потом все равно соединятся в Монадическое единство душ. Но это будет совсем другое существо, как если бы семя дерева превратилось в лес.

Человеческий разум создан, чтобы объять собой Монаду и стать по мере своего развития и интеграции с другими такими же разумами Отцом Монад. Соединиться с другими такими же Монадами и выйти за пределы Мироздания. Для этого Ему надо начинать всё изначально – создавать систему восприятия, пространство и время, и т.д., но на новом круге своего развития. Никуда не возвращаясь.



[1] Именно его мы называем Отец Небесный

Обновлено ( 25.04.2012 14:10 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика