Книга "Животные и люди. Мы можем любить друг друга"

Kniga o zhivotnykh

Получить книгу бесплатно


  Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

Читать далее...


 Личные консультации онлайн у Натальи Котельниковой

подробнее... 


 

Расписание семинаров Н. Котельниковой на 2017 г.

24 ноября, пт.
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно
подробнее
25 ноября, сб.
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Практики открытия сердца.
подробнее
26 ноября, вскр.
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 2
подробнее
2 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Сеанс Великой Богини
подробнее
3 декабря, вскр,
в 10 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 6
подробнее
8 декабря, пт,
в 18 час моск. вр.
Вечерняя медитация. Бесплатно подробнее
9 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Встреча с Солнечным Братством
подробнее
10 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Вебинар из цикла «Шкала Многомерности»
Существа нижнего астрального плана
подробнее
16 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Практики и медитации.
Мужчины и женщины
подробнее
17 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК-1, урок 7
подробнее
23 декабря, сб,
в 13 час моск. вр.
Клуб Саната Кумары. Бесплатно
подробнее
24 декабря, вскр,
в 13 час моск. вр.
Школа СК, второй год, урок 3
подробнее
 
С Новым годом!
 

 

 


 

Многомерность и многогранность

E-mail Печать PDF

18.12.11.

mnogomernostНаши чувства нельзя назвать одномерными. В объеме человека многомерного чувства как энергия тоже имеют  многомерность, они расположены в эмоциональном теле слоями, от третьей до седьмой плотности.

Весь объем чувств имеет пирамидальное строение. Вверху располагаются самые легкие фракции конкретного чувства, внизу самые тяжелые. Например, чувство стыда - внизу тяжелое ощущение, выше имеет фракцию стеснительности, затем неловкости, тает вверху и в высших  чувствах  превращается в невинность. Отсюда можно проследить навязанность чувства стыда – оно происходит от вины. Это разновидность вины, провинности, отсюда ты испытываешь стыд. Это запрещено в обществе, а ты сделал, ты виновен, стыдно должно быть! Так не положено!

Мне стало интересно проследить и другие чувства.  Возьмем чувство мести. Здесь «внизу» - жестокость и боль за потерянного близкого человека, и отчаяние, и невозможность осуществить месть, и жгучее желание отмстить, одним словом, черная буря; поднимемся выше по вибрационному слою – в этом слое мы ощущаем страдание и вину за неосуществленное желание (буря закончена, но грязь все еще на поверхности); затем выше по вибрациям наступает радость за то, что все в прошлом, и не удалось осуществить свое дикое желание, испачкаться навсегда; еще выше наступает освобождение от груза и прощение – полное успокоение, свет в душе. От мести до прощения – наша многомерность, от бурного чувства до просветления.

Мы переходим по мере очищения и просветления к мягким и светлым чувствам, сохраняя в себе возможность понимать все самые дикие и страшные чувства (возможно, не опускаясь до самого дикого, потому что не испытывали это самое дикое).  Но мы РАЗЛИЧАЕМ БОЛЬШОЙ ДИАПАЗОН ЧУВСТВ, гораздо больший, чем до прихода в свой КОРЕНЬ.  ЧУВСТВО РАЗЛИЧЕНИЯ – то, за чем мы сюда и пришли, дает нам понимание того, что ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МИР ВОКРУГ. Как только ты закончил свое образование, можно двигаться дальше, прихватив с собой наработанное богатство души, которое мы бы назвали глубиной, многомерностью. 

Вспомним, что душа пришла сюда из миров, где мы сумели познать только радость, ощутить только свободу, умиление, чистоту и невинность младенца, блаженство и гармоничность. Легкость и  плоскость чувств налицо. Затем мы опустились в астральный мир, затем в плотность физического пространства. Мы сумели развить в этих мирах за счет  плотности и свободы почти без ограничений - чувства, соответствующие своей плотности. Мы также развили индивидуализм, непохожесть, отличия, самоценность, оригинальность, самоуважение, достоинство, яркость индивидуальности, эгоизм, альтруизм, братство, солидарность, противостояние, непримиримость и т.д.

Когда мы поднимаемся в жизни по вибрациям, мы перестаем использовать низковибрационные чувства, но эмоциональный план остается активным, и все чувства, которые мы перечислили, вам знакомы, вы знаете, о чем я говорю.

Мы очищаемся от низких эмоций и чувств постепенно, прослеживая за своими мыслями и ощущениями, потому что мы собираемся объединиться в группы. А в группах мы должны суметь соединиться между собой в единое сознание, при этом не упасть по вибрациям и не «выпасть» вновь из высокого слоя, до которого поднимались, за счет каких-то внутренних дрязг и амбиций.

Мы видим, как хрупко общее сознание семьи в настоящее время, общность всего-то двух людей, которые редко могут соединиться в одно (существование РЯДОМ не в счет). Об этом говорят разводы и даже нежелание вступать в брак. Наша индивидуальность не хочет быть стеснена и уязвлена чужими вкусами и интересами. А здесь мы говорим о «браке» с семьей! Вероятно, будет какой-то переходный период, когда мы реально все прочувствуем и поймем, на что способны.

 

Ответьте себе на вопросы, пожалуйста:

Что такое чувство коллективизма?

Как я буду ощущать тебя рядом постоянно?

Как принять тебя без оценок?

Как любить тебя без условий?

Как ощущать тебя другим собой?

Что важнее – твои мысли или мои мысли? Твои цели или мои цели?

Твои чувства  - мои чувства, твои мысли – и мои мысли тоже. Как я приму их?

Как я могу взаимодействовать, не ущемляя себя и свой мир чувств и мыслей? Уважая тебя и твой мир чувств и мыслей? Любя и себя, и тебя?

Как научиться коллективизму в действии?

С кем конкретно я мог бы соединиться в единое сознание?

С кем конкретно я бы хотел соединиться в единое сознание?

С кем конкретно я реально соединюсь в единое сознание?

Не спешите пробегать эти вопросы, ответьте на них себе письменно.

 

Мы говорили о вертикальной пирамиде чувств, а теперь мы думаем о горизонтальном расширении. Мы создаем пирамиду объединения в многомерность, внизу – люди третьего измерения, с их миром чувств и мыслей, выше  - люди четвертого  и пятого, затем шестого и седьмого измерений. Эта пирамида – наши многомерные сущности, которые «заполняют вакансии», потому что расширяются по горизонтали. Чем выше вы прошли по вертикали, тем коллективнее вы должны быть внизу по горизонтали. Без выстраивания основания нет выхода в мир тонкой плотности. Таково наше строение – и мира чувств, и мира мыслей, И МИРА ЛЮДЕЙ.

Отсюда понятным становится ваша миссия – воспитать себе основание, для того, чтобы вы смогли подняться выше, и ваша коллективная сущность была бы сплоченнее и чище. Чем больше ваш вклад в воспитание просветленных людей, тем выше вибрационно вы поднимаетесь в вознесении. Тем чище ваш свет и действеннее ваша любовь.

Ваша личная пирамидка состоит из ваших инкарнаций. Понятно, что людей третьего уровня сознания здесь достаточно много. А людей просветленных – вы один, хорошо, если два-три где-то живут в разных странах и тоже проснулись. А, возможно, вы добились просветления в прошлом веке или даже раньше, но пришли как учитель просветления для того, чтобы расширить свою многомерность и вырасти дальше, выше. Вы воздействуете на вашу пирамиду в целом как вершина.

А где найти «своих» людей, из своей пирамидальной сущности? Это не входит в условия игры. Любите всех, просвещайте того, кто к вам притянется, мы все как одна семья, не различаем своих и чужих. Кто-то просветит и «ваших».

Однако речь идет о том, чтобы свою пирамидку слить с другими подобными пирамидками  и стать ОДНИМ. Здесь основная трудность для всех.

И здесь нам поможет многогранность нашей индивидуальной пирамидки. Мы притянемся гранями мастерства, ведь каждый из нас развил мастерство в той или иной сфере, здесь мы найдем схожесть интересов и чувств, творчества и радости. Именно здесь лежит наша общая радость творения. Это ключ к многомерности – мы различаем не индивидуальности, а результат коллективного творения и трудимся не на свою славу, А НА ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Коллективный результат.

Обновлено ( 26.12.2011 21:17 )  

Все остальные статьи вы сможете найти в разделе Информация

Translator

Сборник молитв

Каталог ссылок

Негативные качества


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Перейдите на страничку системы рассылки и заполните поля Имя и Адрес эл. почты, на который вы желаете получать рассылку.


Сбор пожертвований

donate-new-help-150

Мы в соцсетях


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика