Двенадцать Шагов к Душе

dvenadtcat-shagov-k-dushe-2


  Коучинговые программы онлайн у Натальи Котельниковой

Запись на коучинг

Читать далее...


 Сеанс квантового исцеления

у Натальи Котельниковой

подробнее...


 Личные консультации онлайн у Натальи Котельниковой

подробнее...


 

Любовь души и духа

E-mail Печать PDF

28.08.11.

Из моего письма: «...Напиши еще о любви к своей душе. Потому что душа и есть человек. Любить Бога в себе может только продвинутая личность, а вот душу каждый чувствует и слышит ее стоны. Ведь именно она и страдает, не эго, не тело, а душа страдает - наш ангел. Этот ангел – мягкий, чистый, теплый и любящий, прощающий и нежный. Именно душа плачет, когда сердце открывается. И именно душа любит в человеке, а не дух. В духе нет той теплоты и женственности. Дух обитает далеко от планетарной действительности и всего материального. Он свободен и не знает нашей жизни. Он вовсе не воинственного настроения, как ты полагаешь, а мудр и спокоен, самодостаточен и ответственен.

ОН НАПРАВЛЕН ВОВНУТРЬ, А ДУША ПОЗНАЕТ НАРУЖНЫЙ МИР».

 

Эта переписка заставила меня задуматься: а в самом деле, как мы ощущаем дух и душу? Какие тонкости восприятия и различия мы можем осознать?

Нам кажется, что дух стоек и справедлив, мы олицетворяем порой с духом «сердитого и наказующего» Бога, Отца Карающего, судящего наши грехи и опускающего нас в ад из-за греховности... Это представление из религии.

Мы стремимся к духу, ибо это наш путь в духовность, Отцовский аспект, это «мужчина в доме», а душа – женское нежное чудо, не всегда доступное, закрытое, запечатанное в глубине закрытого сердца...

Как вам кажется, можно достичь духа, не достигнув души?

Как мы ощущаем душу? Как свет и любовь. Как огненность. Как нежность и печаль, радость и растворение в благодати... Когда сердце впервые открывается, душа плачет от счастья, навзрыд. Это бывает в медитации. Это бывает на Кресле Вознесения...

Почему же она плачет, когда огонь души достигает тела чувств, а не смеется, не радуется? Любовь так сильна, что ее огонь сжигает все преграды, замки, темноту, что была внутри, освещая подвалы темницы души. Вы из вечной тьмы впервые выглядываете в свет, и ваши глаза слезятся от неимоверного сверкания любви...

Душа радуется и тоскует вместе с человеком трехмерным, жаждет любви к себе, просится воссоединиться с сознанием человека материального, она все чувствует и все понимает, и терпеливо ждет нашего раскрытия. Человек обучает душу своему трехмерному опыту, а она желает научить его квантовому сознанию, обогатить трехмерный опыт многомерностью. Воссоединившись с душой, наполнившись любовью, можно прорастать в дух. Дух есть любовь.

Входя в дух, вы ощущаете необыкновенную свободу, раскрепощение, мощь и силу, легкость, ответственность и... пустоту вокруг. Вы в точке Здесь и Сейчас, и другой просто нет. Эмоциональное тело осталось где-то далеко внизу, в третьем-пятом-седьмом измерениях, та мягкая и тонкая любовь – уже пройденный этап. Впереди громадьё свершений, творение душ, планов, пространств, планет, систем, эволюционных программ, работа с расширением сознания внутри себя, в мирах, населенных душами. Здесь уже отсутствует астральный план, тело желаний и чувств совсем на другой основе, да и чувства эти пока недоступны нашему ощущению. Нет у нас такого проявленного тела для полного осознания и ощущения тела чувств духа.

Но любовь духа мы можем ощутить на своем уровне. Она проявляется как безусловное принятие и благодарность тем, кто инкарнируется и свершает открытия в эволюционных мирах, работая как творец плотных реальностей. Дух принимает все, на что способен человек, не различая добра и зла. Нет в его понятиях этих парадигм. Он учится через тех, кто сам проходит уроки добра и зла, помогая ВСЕМ постичь это различие. Он предоставляет все, что надо для опыта, без оценки на «положительно» и «отрицательно». «Да будет так!»

Дух не только обучает нас, посылая нам Учителей с тонкого плана, не только обучает нашу душу, но и обучается через нас, приобретает материальный опыт, оценивает его, учится различению, мудрости на нашем уровне.

Не надо принижать наш земной человеческий опыт. Не обязательно дух уже прошел те «университеты», которые мы проходим. Что-то мы изобрели такого, что пока не оценено, и мир ждет, во что это выльется. В том числе и дух ждет.

Дух любит нас и принимает нас любыми. Мы же дети его. Своих детей мы принимаем и любим любыми, ведь так? Дух наблюдает, экспериментирует, пробует, растет через нашу Жизнь, посредством нашей Жизни. Дух любит и ценит себя, живет собой, развивает и познает себя, находя в этом Цель Жизни.

Дух пронизывает Все Что Есть, и каждый из нас на духовном уровне Все Что Есть. Бесполезно называть себя духовным, если у вас сознание: Бог – отдельно, а я – отдельно, Бог – это «прекрасно», а я еще не достиг совершенства, поэтому я пока еще не дорос до Бога.

Смысл духовности в ощущении себя частичкой совершенства Бога.

Духовность – это ощущение прекрасного в каждый момент своей жизни, потому что Жизнь есть Отец, который эту Жизнь создал. Частичка Жизни, частичка Отца, частичка Бога – это Я.

И Я Люблю Эту Жизнь, Моего Отца Небесного, меня.

Я Жизнь создал, Я её и проживаю так, как могу.

Если я себя не буду любить, это значит, что Отец не будет любить себя. Для него этот опыт нов. Он учится не любить себя - через нас.

И Он учит нас любить себя безусловно. Любыми. Ведь любой из нас часть совершенства Всего Что Есть. Совершенство не в сиропе и шоколаде, не в сплошном удовольствии и отдыхе. Это мы так думаем, что в Раю одни дармоеды и потребители. Дух – самый главный Творец и Труженик, но трудится он для всех и для себя, потому что это одно и то же. И мы должны дорасти в своем сознании до утверждения, что всё – это я. И всё, что творю, для всех. И я люблю это всё.

 

Все остальные статьи вы сможете найти в разделе Информация

Translator

Сборник молитв

Каталог ссылок

Негативные качества



Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика