Три интервью с Архангелами

E-mail Печать PDF

17.07.13.

Мне захотелось понять различие между личностями и ответственностью Архангелов, и я взяла три интервью со своими Учителями – Гавриилом, Рафаилом и Иммануилом.

arhangely

Разговор с Гавриилом

Приветствую тебя, Государь Гавриил, мой дорогой Учитель! Прошу Тебя рассказать о личностной части своего сознания.

Моя часть сознания Архангелов отличается тем, что Я никогда не ставил себя превыше всех. Я демократичен и повелеваю всеми очень лояльно.

Моя часть всеобщей работы с сознанием на Земле заключена в том, чтобы помочь вспомнить человеку свое предназначение и открыть свой талант, развить его и отшлифовать. В других мирах Я помогаю получить достойное развитие и опору в жизни на свои таланты, развить свои стороны вселенных и увеличить их потенциал. Например, сейчас Я веду через тебя обучение других душ, чтобы они вспомнили себя на более высоком уровне сознания.

Что такое потенциал вселенных?

Потенциал вселенных – это объем их действующего (не спящего) сознания и превращение сознания в потенциал развития. То есть развитие сознания дает развитие разума, другими словами, разум – осознанная часть сознания. Ты воспринимаешь и затем судишь, и, рассуждая, осознаешь. Это дает возможность стать разумнее, чем ты был до этого. Вообще, рассуждения являются методом осознавания.

Зачем вселенной быть осознанной?

Для того, чтобы Разум мог усовершенствовать её. Обсуждая, Мы выносим вердикт: развивать вселенную в том же направлении или сменить направление развития для того, чтобы соответствовать Небесной Парадигме Творца: вместить всё и дать всему гармонично и взаимно развиваться, не обсуждая способы и методы развития каждого сознания, предоставляя выбор этому сознанию осознать и развить себя самостоятельно. Мы предоставляем возможности для развития, а как они будут использованы – дело той сущности, которая пользуется возможностями.

Приведи, пожалуйста, пример Земли.

Сущность планетарного Человека Адама Кадмона прекратила существование, когда одна часть людей стала уничтожать другую.

Почему Адам Кадмон перестал существовать?

Потому что была нарушена Цель Творца - всеобщее развитие и предоставление каждому существу равных возможностей для развития.

Куда делась сущность Адама Кадмона?

Она перестала существовать как божественная программа. Сущность была создана как проявление божественной воли Творца – создать совершенное существо с целью объять разумом вселенную Творца.

И что же?

Существо создано, затем разрушилось. Воссоздать его призвано всё человечество.

Это существо – тот самый Единый Человек 9 измерения сознания?

Да, пребывая в 9-м измерении и сливаясь в этом существе, вы привносите каждый в эту программу свои сущности. Думаю, что совершенству не повредит вместить опыт реальных человеческих отношений. Адам Кадмон как идеальная программа был изначально вариантным, рассчитанным на идеальные отношения. Жизнь, как всегда, поменяла планы, скорректировав их по-своему. Это как ребенок, который рождается в мир: он не соответствует вашим идеальным представлениям о нем и живет своей собственной жизнью, полной радостей и огорчений.

Поговорим ещё об Адаме Кадмоне.

Адам Кадмон – это идеальный проект человеческого существа 5 измерения. Сам проект был создан нами, Архангелами, для освоения планет. Это вариант расы, специализирующейся на развитии разума и физической жизни. Физическая жизнь создала свой вариант осознания себя через логику и построение логических мостов к Нам, Архангелам.  Построение логических мостов – осознание себя существом, способным осознавать и общаться  на нашем уровне. Так, ты разговариваешь со Мной, и Я не нахожу, чтобы мы не понимали друг друга.

Адам Кадмон  был создан в 5-м измерении, а Одно Существо многомерного Человека - 9-го измерения?

Да,  как образец, он был создан в 5-м измерении, а теперь вы воссоздаете его на гораздо более высоком уровне, вы называете его 9-м измерением.

Значит, человечество в своем развитии значительно поднялось?

И это ваше завоевание, человеческой расы. Программа Адама Кадмона была базовой, и вы её освоили, разрушили, и теперь создаете нового Божественного Человека в 9-м измерении как воплощение ваших идеалов, созданных на планете.

Расскажи о сознании Гавриила, пожалуйста.

(Моё сознание сразу разлетелось на вселенную.  Здесь я почувствовала себя ещё бессознательной, как только что родившийся в мир человек).

Нет, лучше Ты мне расскажи.

Сознание человека – словно клеточка в моем теле. В отличие от вас Я осознаю  каждое мелкое сознание, например, тебя. Я вижу твои мысли, чувства, испытываю любовь к тебе, как к своей части.

Какова специализация Гавриила?

Я занимаюсь тем, что можно назвать культурой и искусством мысли. Т.е. вся культура человечества изначально транслируется мной через развитие качеств существа – его способностей, через выявление талантов и способов их развития, обнаружение индивидуальности и гениальности. Мной осеняются все писатели, мыслители и таланты. Я создаю ментальную среду для развития культуры, которая формирует среду обитания.

Я – живое существо, но тело мое слито в единство со всеми Архангелами, и теперь Я занимаю большую часть Локальной вселенной.

Ты счастлив?

У Нас нет такого понятия, потому что Мы не можем быть несчастливы. Я удовлетворен своим развитием и обладаю высокоразвитыми  талантами, позволяющими Мне стяжать Славу Гавриила повсюду. Это дает Мне возможности и привилегии, а также любовь и признание всех.
Благодарю Тебя, Государь!

Я обращаюсь к Рафаилу.

Дорогой Рафаил! Прошу поведать мне об отличии твоего сознания и образа от других Архангелов.

Благодарю тебя, моя кровиночка. Я Есмь Рафаил, и твоя просьба понятна Мне. (При этом количество света возросло, и он мягче, чем у Гавриила. Как и Гавриил, Рафаил представляет собой Единство и имеет составную личностную часть Единства).

Чем отличаются индивидуальные черты Рафаила?

Моя ответственность – за развитие сердца и любви. Чистый центр сущности, кристальная чистота сознания, непорочность, изначальная программа любви Отца-Создателя. Дело моё – донести до созданий эту Красоту Творителя – его Сознательную Любовь к творению и Его Цель – отложить, отзеркалить, воссоздать Себя в творениях высокого плана.

Все Мы несем в себе кристальную чистоту и красоту его идеи  - любить и творить в любви. Это идеал, и план, и цель, и смысл творения.

Сначала Он отшлифовал Себя, а затем решил воссоздать в творениях, и в них заложил Принцип Всеобщей Любви.

Очень сложно транслировать Любовь Творца в нижние миры, и Мы ищем Проводников наших программ для донесения идеи чистоты и красоты миров.

Но чистота и красота воплощена в мирах света Божественного Сына. Она не устраивает Тебя?

В ней нет гуманности. Чувства искоренены, разум изолирован от чувств, которые кажутся им грубыми, мишурными, искусственными. Я бы не хотел, чтобы человечество развивалось в эту сторону (в сторону Миров Света Сына). Я не удовлетворен таким развитием и ищу другой вариант, позволяющий соединить чистоту и чувства. Хороший пример сейчас на Землю посылает Владычица Мария, соединяющая чистоту Небес и твердый разум. Возможно, Она сумеет повести Землю по новому пути – к всеобщей любви и признании друг друга. Воинственность скоро станет чувством вымирающим, несовременным, отсталым...

Страхи не оставляют людей, а ведь это причина воинственности и агрессии...

Справиться со своими страхами – дело каждого человека в отдельности, и ваши духовные учителя должны помочь в этом. Поверьте, что на сегодняшний день это ваша основная задача. Без осознания беспочвенности страхов вы не сможете помочь людям преодолеть низкое сознание. Страхи уводят людей вниз, притягивая низменные сущности, отягощающие их сознания. Мало убрать этих сущностей, надо перенастроить сознания на чистоту и позитив.

Этим, собственно, и занимаются наши учителя и целители...

Да, учителя и целители – это те, с кем Я работаю непосредственно. Именно учителя и целители – моё воинство, помогающее поднять сознание человечества по вибрациям и осуществить Мечту Творца – воссоздать Себя в многомерном существе.

Как Ты работаешь со своими подопечными?

Я создал Школы и по ночам обучаю целительству и учительству тех, кто пожелает.

Я очень хочу позаниматься в твоей Школе!

Ты закончила её раньше.

Все Мы, Архангелы, часть тебя, а ты – наша часть. Все Мы пребываем в Единстве и желаем того же объединения Человечеству как Единице Творца.

Благодарю Тебя, дорогой Архангел Рафаил!

***

Дорогой Иммануил, прошу Тебя рассказать о Себе самом.

Я, как и все Архангелы, соединен в Единство Архангелов. Я организую это Единство и являюсь непосредственным охранителем и «осознателем» Единства. Многие из Нас внесли в Единство свою часть так ярко, что превалируют над Единством своей непосредственностью, но моя задача – сохранить близость, слитность и могущество этого коллективного сознания.

Как нам осознать, в чем состоит ваше могущество?

Нам уже не нужны формы для осознания себя. Мы полностью овладели своим сознанием как частью всеобщего сознания и развиваемся без плотности.

Был ли Ты когда-либо в плотном теле?

В мой объем входят сознания, которые обрели опыт в плотной форме, через них моё сознание имеет полное представление о плотности.

В каких мирах?

Это было ещё до рождения человечества, в других мирах.

Что Ты думаешь о человечестве?

Мир развивается, и человечество создано на пике развития нижних мерностей  для освоения этих мерностей. Мы предполагали трудности, и они есть. Мы понимаем вас и стараемся помочь, но, в то же время, не мешаем вашему развитию, мудро направляя ваши цели к гуманизму.

Хочу сказать, что Локальная вселенная, которую Я теперь возглавляю, не зависит от того, что в конечном итоге выберет человечество – жизнь или смерть, террор или любовь. Наши миры не поколеблются.

Всё мироздание получило хорошую дотацию от Творца и сумело использовать её в свою пользу как нельзя разумнее для Перехода многих миров.

Мы надеемся, что человеческий разум возобладает над низкими желаниями и сумеет выбрать развитие в гармонию и чистоту, красоту и истину.

В данный момент Мы осуществляем общее руководство тех миров, в которых вы развиваетесь как физические расы. Мы лишены страхов и полностью контролируем развитие миров.

Чем отличается человечество от других рас? В чем наше преимущество и недостатки?

Хороший вопрос. Мы учитываем недостатки других рас для преодоления многих трудностей развития расы, но, в целом, мы видим, как много ещё надо преодолеть, учесть для дальнейшего творения. Естественно, Мы ограничили ваши возможности творения, как у учащихся, но, с другой стороны, ваши Высшие Я вполне свободны в своем выборе. Когда вы научитесь думать и понимать с точки зрения ваших высших аспектов, вы получите их свободу. Пока вы остаетесь в своем нижнем сознании человека, вы ограничены в реализации творения, чтобы не навредить себе.

Но люди столько вредят друг другу!

Это и есть пребывание в низком сознании, в неосознанности, в спячке. Только соединив свои аспекты непосредственно, вы соедините себя с многомерностью. Как и любая раса, вы имеете определенные недостатки, скажем, в биологическом носителе, и определенные достоинства, как, например, потенциал многомерности, что является нашей гордостью. Кармическое обучение не дало такие преимущества, на которые мы рассчитывали. Определенные трудности понимания кармы являются камнем преткновения для развития личности и ответственности за поступки и мысли. Ведется доработка как генетического материала, так и способов обучения и манипуляции сознанием, чтобы ускорить созревание расы.

Как определить, насколько уже изменилось сознание?

Например, тебя волнует развитие расы, методы помощи планете и человечеству, ты определяешь планету и людей как тот материал, с которым ты работаешь. Других людей волнуют чисто земные проблемы – дети, семья, работа. Вот и отличие сознаний. Но Я надеюсь, что постепенно наши материалы будут востребованы всё большим количеством людей, потому что те, кто сейчас читает, тем самым уже поднимают свое сознание и начинают транслировать его дальше и дальше.

Нельзя сказать, что каждый из Архангелов обладает своей силой и может только своё. Исчезает специализация, Мы всё больше соединяемся в Одно Большое Существо – Великую Богиню. Но, всё-таки, ещё существуют некоторые различия в нашем естестве и специализация сознаний. Надеюсь, ты обрела понимание, что Мы, Архангелы, имеем и власть, и могущество, но используем его только для себя лично, как клетка большого организма служит всему организму.

Хотелось бы, чтобы человечество поскорее осознало такое же предназначение. Тогда и проблем будет меньше, и развитие ускорится.

До новых встреч!

Благодарю Тебя, дорогой Архангел Иммануил!