Перемелется – мука будет!

E-mail Печать PDF

Перед вами две работы Московской школы Вознесения. Глубокие раздумья, которые нужны каждому из нас.  Прочитав статьи, поразилась, насколько вовремя и в точку они написаны.

Моё принятие

 

Принимая себя в момент, когда тебе хочется увидеть себя никем иным, как совершенством, ты не хочешь видеть в себе то, что ты представляешь именно сейчас, в данный момент своего существования в этом бренном теле.

Хочется видеть себя Женщиной, которая имеет то, что ей положено по рождению.

Хочется видеть себя Человеком, у которого всё есть при рождении и ему это дано сразу. Ему не надо всё собирать по крупицам из разных воплощений. Из различных аспектов ему не надо выбирать тот, который даст то, что нужно, а не совершенно обратное.

Так же хочется себя увидеть уже сложившимся в семейной и личной жизни. Однако на деле всё получается иначе.

Я принимала себя очень долго. Моё желание, конечно, не совпадало с той скоростью, с которой всё это происходило. Я видела в себе не то, что я представляла в действительности. Моя реальность была далеко от меня. Мне, конечно, хотелось всего и сразу, что бы за одно осознание всё в моей жизни поменялось. Но не тут было...

Приняв себя первый раз, я конечно жутко загордилась. Посмотрите, я это сделала... Теперь, Вы!

Не сразу пришло понимание, что убрать своё неосознанное непринятие себя любимой не так просто.

Мои попытки увидеть себя в том ракурсе, в котором я уже хотела себя видеть, не удавались.

Увидев себя один раз так, как хотелось, я начала понимать, что всё, что мне нужно, это увидеть себя глазами других. Я понимала, что моё представление о себе же самой, не адекватно.

Мне моё окружение усердно показывало, что же я представляю на самом деле. Я так же усердно это не принимала. Очень тяжело увидеть в близком человеке, которого ты знаешь не один год, себя. Я начала это понимать только тогда, когда увидела в своём сыне, который упорно не хочет убирать свою комнату, себя и свою лень.

Я это приняла, осознала. И только тогда увидела эту ситуацию другими глазами. Я не принимала в нём его лень, которая мне кричала: посмотри на себя!!! Я посмотрела. Увидела. Вы думаете, я стала чаще убираться в комнате? Как бы не так.

Я просто перестала делать постоянные замечания сыну, приняв то, что эту лень в первую очередь нужно убрать у себя, только затем зорко следить за окружающими. Это принятие дало мне толчок к следующему.

Я постоянно видела у других людей какие-нибудь недостатки. Я никогда не думала, что это можно найти и у себя. Видя у человека, например, плохой вкус в выборе одежды, я никогда не задумывалась, что этот же человек может сказать обо мне тоже самое. Тут можно приводить много примеров, их множество.

Моё представление обо мне постепенно перевёртывает моё сознание и соответственно мою жизнь.

Принимая себя, мы принимаем всё, что есть вокруг нас. Если вы видите что-то несовершенное, загляните внутрь, откройте своё сердце, попробуйте выискать это несовершенное там. Именно не принимая в себе своё совершенство, мы не видим это совершенство и в других.

С Любовью и Нежностью, Наталия. 22.01.2014г.

 

Принятие

Галина Хазанджиева

 

Я принимаю это. Почему я не говорю – люблю, а именно: принимаю? Почему я не могу сказать, что принимаю всем сердцем, всей душой? Наверное потому, что сердцем любят, и я не готова сказать люблю, не созвучно. Тогда зачем я принимаю это?

Принимаю, потому что все имеет место быть. Мы все разные, по-разному думаем, чувствуем, воспринимаем, у каждого своя истина, с которой он живет в данный момент, она – наше звучание в мире. По ней мы соединяемся или разъединяемся, по ней притягиваем те или иные события в свою жизнь.

Принимать, значит, не ждать ничего, не предвосхищать и не желать для себя, благодарить пространство за то, что оно нам отражает. И учиться любить. Ибо любовь начинается с принятия. Принятия данности, ситуации, человека, проблемы, драмы, болезни, погоды, поражения и т. д.

Ты говоришь о себе: в данный момент есть только это, и это твой опыт, твое познание себя, кто ты есть во всем этом, какой ты?

Принятие - это первый шаг к любви.

Принятие – это присутствие в настоящем моменте. Это отсутствие сопротивления. Это позволение быть всему, что есть в данный момент, и чувствовать, не вешая ярлыков.

Принимая что-либо, ты становишься моментом, бытием, ты наблюдаешь, постигаешь, осознаешь, соединяешь все причины и следствия, гармонизируешься, приходишь в равновесие; и только тогда ты ощущаешь Бога в себе и себя в Боге. Начинаешь любить все это и постигать вечное Я Есмь.

Последние строчки написала гораздо раньше, когда писала о любви к себе, Земле, Богу. Но мне показалось уместным повторить их здесь.

 

Еще раз о принятии

09.01.2014.

 

Жизнь иногда самым неожиданным способом преподносит тебе сюрпризы. Так случилось и со мной.

Не очень долго размышляя, я приняла приглашение провести неделю новогодних праздников в санатории под городом Костромой. То, что там меня ожидало, повергло почти в шок. Я думала, что таких условий жизни уже не существует: удобства где-то за пределами, отсутствие горячей воды, смены белья, уборки, холод во всех помещениях. Эмоции просто захлестывали, рождая протест, возмущение, раздражение. Немного успокоившись, сев в медитацию, задала себе вопрос: «Что я здесь делаю? Зачем мне все это?»

И неожиданно услышала совершенно четкий ответ: «Ты проходишь урок принятия. Ты же так сладко и красиво написала об этом!»

Я даже засмеялась от неожиданности и лаконичности пришедшего осознания. Пришел и покой. Покой принятия без оценки, сравнения, ожидания. С покоем пришло равновесие, и как-то само собой стали разрешаться проблемы: вдруг принесли дополнительные одеяла, обогреватели, появилась горячая вода, еда оказалась очень даже приличной, а самое главное, - вдруг пошел снег. Пушистый снег быстро преобразил все вокруг, подарив три дня настоящей зимы с удивительными прогулками по заснеженному лесу, катанием на санках и лыжах, рождественским костром и прочими жизненными забавами.

Я не могу сказать, что вдруг совсем позабыла о бытовых неудобствах, но они уже не доминировали, как-то ушли на второй план, стали менее значимыми, что ли, медленно трансформируясь в какие-то радостные события, благодаря принятию.

Принятие – это просто отсутствие внутреннего сопротивления настоящему моменту, снятие эмоционального напряжения, обретение равновесия  и гармонии бытия. Неожиданно в сознании всплыло слово «смирение». Ум тут же откликнулся протестом. Не нравится нам это слово, хотя о нем говорится во всех духовных книгах. Я думаю, что здесь опять дело в искажении понятий. Для нас в нем звучит оттенок какой-то безысходной покорности, что вызывает неприятие. Так уж нас учили и воспитывали. На самом деле все не так. Это наши амбиции возмущаются. Они есть у каждого, в той или иной степени. С одной стороны это вроде бы хорошо, так как заставляет нас двигаться вперед, а с другой стороны, когда они захлестывают, то приводят к некоему самолюбованию, сравнению, эмоциональной нетерпимости.

Я думаю, принятие и смирение тесно связаны. Если принятие – это все-таки действие, хотя и внутреннее, связанное с осознанием, признанием права всему быть таким, каким есть, то смирение – это состояние, к которому приводит принятие, т. е. – внутренний покой, глубина, равновесие, спокойствие, духовное знание, независимость от внешних обстоятельств, отсутствие эмоционального напряжения, свобода от оценок и суждений ума. При этом твои действия во внешнем мире могут быть любыми.

Например, идет дождь. Это ни плохо, ни хорошо. Принимаю без оценки. Могу остаться дома и почитать, а могу взять зонт и пойти погулять.

Галина Хазанджиева

 

Примитивизм

Наталья Котельникова

peremeletsya

Столкнулась и я с неприятием себя в наших рядах -  «духовных», как нас некоторые называют. Мы активно стараемся принять всех, но как сложно принять себя! Этим страдает в той или иной мере практически каждый. Нас учили жить по Павке Корчагину, и если мы не так живем, то из подсознания лезет – не успела, не сделала, не смогла, не дано. А вдруг я не успею вознестись - не стану достаточно чистой/здоровой/просветленной?

И к себе мы относимся порой как Агафья Тихоновна: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Мы любим себя будущую, какая я буду, когда...

Если я достигну/выздоровлю/перестану...

Если я переменю работу (мужа)...

Когда у меня будет достаточно времени/денег/сил...

А Отец Небесный любит нас всегда, и сейчас тоже. А мы не можем...

«Да я принимаю, уже принимаю», а в сердце холод и неприязнь... Не можем любить или не понимаем, что это такое... Любовь – не эмоция и не чувство, это состояние – гармоничное состояние внутри.

«Как ты можешь быть гармонична с колдунами, прохвостами и пр.?»

Содрогнется сердце, но в ту же секунду примет - как дитя Господа, упавшее и не могущее встать. И помочь хочешь, да вряд ли оно поймет мою помощь...

Отец, почему мы не можем себя полностью принять, с чем это связано? Что происходит с человеком? Неужели мы – твоё изделие -  брак? Как жить, не принимая себя? Ну хорошо, мы с этим работаем и учимся, и стараемся, и, по крайней мере, знаем, куда идем, но остальные все? Ведь как мучаются! Планета не принимает себя, это глобально...

Мы всё время хотим улучшиться, и вроде бы всё становится удобнее, и чище, и культурнее, но становится ли от этого лучше человек? Ведь смысл всей цивилизации – стать лучше именно мне и всем нам...

Вот пример из недавнего фильма – ортопедические кровати, такие удобные, созданные для здоровья, способствуют появлению болей в спине, потому что принимают форму тела. А нужно, чтобы тело принимало форму ровной поверхности и выпрямлялось за время сна... Тогда спина не болит. Спасть надо на ровном полу с небольшой подстилкой, которой и в продаже-то нет. А зато кроватей море...

Так же и человечество – открывает свои истины, которые на деле нас коверкают, способствуют недостижимым идеалам как внутренним, так и наружным,  и старательно ведут куда-то не туда... неужели мы никогда не выберемся из манипуляции нашим сознанием? Что происходит? Кто нами руководит? Когда мы успокоимся насчет себя?

Отец Небесный: Не паникуй. Развитие никогда не идет гладко. Когда вы осознали, что оступились, и выпрямились, то ведь и другие тоже способны это понять. Озарения бывают не только у «продвинутых», но и у начальников, ученых и любого человека. Вы выпрямляетесь сейчас, стоите накануне «выпрямления», начиная понимать смысл цивилизации – разумность и ее совершенствование.

Раньше вам все знания приносили залетные космические гости. Не слишком-то вы их запомнили. Свой опыт учит куда лучше.

А принимать себя Я учусь через вас. Вы  мои лучшие учителя и наставники, потому что предлагаете совершенно немыслимые ситуации и учитесь из них выходить. Шутка ли – не принимать себя! До этого не додумается ни одна Сущность, и не поймет, сколько ей не объясняй. Это кажется абсурдным на первый взгляд, но приходится принимать и эту истину – человек земной себя не принимает и не любит, потому что ...?

Это идет из ментального аспекта, я увидела... Болезнь ментала. Оттуда мы земные кажемся себе животными, барахтающимися в грязи. Мы имеем в ментале высочайший потенциал, огромную светимость (не каждый, конечно), но когда мы пытаемся соединиться с нижним телом, у нас все меркнет, и мы становимся уязвимыми, с собственными притязаниями на более высокое сознание и лучший внешний вид. Мы же высокие идеалы имеем внутри, и они идут из ментального тела, а более низкие сознания мы считаем полуживотными. (С земного разума это не понять, поднимитесь в ментал).

Вспомнила, что Елена Блаватская что-то об этом писала, не поверила ей тогда, пока не проверила.

Думаю, что и другие неосознанно испытывают это самое непринятие, из глубокого подсознания, которое меня удивило и насторожило. Вот где истоки этого всемирного неприятия или недовольства себя, ведь душа изнутри всегда умная и молодая, а когда вглядится в зеркало, то понимает, что идеальные представления себя не совпадают с изображением...

Ха-ха! Учитесь, деточки, видеть за деревьями лес! Вы же сами построили всю программу и сами ринулись в неё, чтобы ИССЛЕДОВАТЬ сознание на этом уровне. И все другие космические цивилизации тоже стремятся обзавестись физическим телом. Как ты думаешь, зачем им это? Что их тут привлекает? Жили бы себе в астральных областях!

И вправду, что они так сюда все понаехали? И воруют наших людей тысячами... Скоро мы уже их увидим напрямую!

А вот подумай.

(поднялась в ментал) Чистоты все ищут. Неужели у нас здесь чище, чем у них?

Примитивизм(1) и у вас – символ первозданной чистоты. Вы – тоже для них представители примитивизма, не испорченного всеми космическими законами и постулатами. То, что вы не обладаете космическими знаниями – ваше преимущество, вы изобретаете из-за этого что-то своё, вынуждены изобретать велосипеды. И это то, что мы все хотим получить – новое. Корму интересно, что вы узнаете все премудрости, открытые другими, и потеряете свою уникальность? Вы будете снова тиражировать известное?

Чем ценным мы обладаем, что Ты Сам в нас поселился?

Вы – дети мои, и этим всё сказано. Дойдет ли смысл до тебя сейчас, или ты всё так и будешь спрашивать и допытываться?

Прости, Отец, привычка такая у нас  - понижать себя в своем сознании и не принимать до конца весь великий смысл этих слов. Это ведь тоже непринятие. Как это я – часть Тебя? Не можем мы пока вобрать это в подсознание, все время кажемся себе маленькими.

Вы и есть пока маленькие. Никто и не требует от вас гигантской осознанности и ответственности. У вас сейчас «трудный период» взросления, как и у всех молодых. Ничего, перемелется – мука будет!

peremeletsya2


(1) Наивное искусство. В самом широком смысле так обозначается изобразительное искусство, отличающееся простотой (или упрощенностью), ясностью и формальной непосредственностью изобразительно-выразительного языка, 

Обновлено ( 25.02.2014 18:47 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика