Влияние коллективных медитаций

E-mail Печать PDF

vliianie-kollektivnykh-meditatcii

21.05.19.

В связи с организацией коллективных медитаций в Екатеринбурге я обращаюсь к Санату Кумаре с вопросами.

Как происходит влияние коллективного сознания группы на остальных людей?
В чем причина воздействия коллективной медитации на другие сознания?
Почему при всех молитвах и медитациях кажется, что мир не становится лучше?

Санат Кумара: Медитации освобождают сознание от повседневных мыслей, возвышают и просветляют сознание. Медитации — это не раздумья, это не мышление, это не магия, а обратный процесс – освобождение мышления и возможность душе просверкнуть в объятия сознания человека потоком радости и чистоты.

Каждая душа хочет мира и спокойствия, ведь в такой обстановке она всегда жила до опускания в плотность. Душа хочет эволюции, но не через страдания и смерти, а через просветление.

Душа, опущенная в плотность, вынуждена обрести опыт выживания в плотном плане, который в основном замедляет возврат в свет, т.к. содержит угрозу жизни и отемняет сознание именно страхами смерти и борьбой за лучшую долю. И это первый уровень сознания, как мы уже говорили.

Просветляет душу уход от выживания - в творчество, в реализацию, в любовь и мудрость. Есть человеческое творчество, и есть творчество души, которое происходит при молитве, медитации, чтении мантр. Такие занятия позволяют не думать, не рассуждать, а просто быть (Я Есмь). Уход от повседневных мыслей возвышает человека и позволяет ему почувствовать само Существование (Existence), слияние с Высшими Я и душой. При этом ярче становится тихий голос души, отчетливей ее желания – мира, реализации, счастья, гармонии и единения с другими подобными душами. Как мы уже говорили, это следующий этап развития сознания – возвышение вибраций сознания и, следовательно, усиление воздействия на других.

Но почему-то люди больше всего находятся в низком сознании выживания. И даже опускают сознание высоко развитой расы соединением с низким уровнем переселенцев, как произошло в Европе, или с непросвещенной массой, как было во время революции и гражданской войны в России.

Коллективное сознание планеты в целом пока находится еще невысоко. Да, есть религии и шаманизм, есть эзотерика, но по сравнению с влиянием темного мира выживания и борьбы просветление пока не стоит на первом месте среди целей людей. Хотя многие начинают сейчас осваивать психологию и культуру тела (спорт), которые помогают гармонизации и принятию других людей и способствуют успокоению нравов в целом, параллельно с этим усиливается давление на сознание человека негатива из СМИ, фильмов, спектаклей и пр.

Сейчас стоит выбор временной линии между разрушением цивилизации и образованием диктатуры (Оруэлл «1984»), и освобождением человечества для света и любви?

По существу, выбор уже очевиден. Никто не хочет образования диктатуры, и хотя войны еще идут, никто не согласится жить в условиях рабства и нищеты. Культура постепенно повышается и переходит от национальных в единую европейско-американскую культуру. Россия тянется в эту же сторону (музыка, живопись, танец, наука…) и успешно соединяется с западной культурой.

Как происходит влияние коллективного сознания группы на остальных людей?

Возьмем знакомые тебе примеры.

Когда организовалась группа импрессионистов во Франции, ее не приняли и критиковали. Сейчас влияние на публику этой группы с более высоким сознанием, чем реализм, до сих пор существует через музеи и передвижные выставки.

Когда революция уничтожила культуру просвещённых людей в России, постепенно страна поднялась и освоила эту культуру, которую только что разрушила, и создала новую.

Когда Елена Блаватская писала свои статьи, мало кто мог вообще ее понять, настолько сложным был ее текст. И Алиса Бейли недалеко от нее ушла. Но сейчас интернет наполнен ченнелингами и статьями о вознесении, которые доходчивым и простым текстом рассказывают о том, о чем писали эти авторы. Это пример развития духовных знаний и оказания все большего влияния на человечество. Появилось много разветвлений в духовных науках – кроме алхимии, астрологии и гадания, которые были развиты в средние века, начались коллективные медитации, открылись школы духовных практик, написаны тысячи книг.

Тебя интересует практика коллективной медитации и ее влияние на окружающее сознание? Давай подумаем о том, как на тебя повлияли духовные практики, что изменилось в твоем сознании? Как ты сама почувствовала изменение в повседневной жизни?

У меня изменилось абсолютно все – профессия, семья, дом, достаток. В физической жизни я реализовала все свои мечты. Теперь реализую духовные мечты.

А твои мечты зависели от того, медитируешь ли ты или нет?

Скорее, качество жизни зависело от того, как я работала со своим сознанием, в том числе, и медитировала. Разумеется, люди, которые наполнились светом и любовью, не будут разрушать, ругаться и совершать преступления. Но как это влияет на тех, кто не был на медитации?

Люди, участвующие в медитации, несут в себе заряд тех энергий, которые получили на медитации в коллективном канале. Это маленькие солнышки. Они излучают то, что получили свыше. Они просветляют других, находящихся рядом, оказывают осветляющее влияние на свой род через родовой эгрегор. Они становятся выше по сознанию, понимая свою ответственность за свою жизнь и жизнь близких.

А в отношении коллективного сознания – представь картинку: серые облака занимают все небо. Вдруг там и там образуются просветы. На что люди будут больше обращать внимание – на просветы с солнцем в них или на серые облака? И в своей серой жизни люди тянутся к источникам света и нуждаются в любви, находя ее в медитациях и соединении с высшей жизнью, дающей умиротворение и любовь к ближнему. Медитации и есть те просветы в буднях, которые (просветы) усиливаются от духовных практик и становятся образом жизни.

Чем выше сознание медитирующих, тем сильнее их влияние на планету.

Почему?

Потому что вы исходите из Христосознания, оказывающего мощное влияние на сознание планеты. Ваше влияние усиливается поддержкой Учителей и многочисленных Миротворцев, присутствующих на тонком плане.

Но почему тогда все еще идут войны и есть голод?

Идет переход в более высокое сознание, но он только начинается. Задача коллективных медитаций в том, что они приводят человека в более высокое и спокойное расположение духа, и войны в душе, а затем и войны в реальности земной жизни заканчиваются.

Благодарю, Санат Кумара!

Обновлено ( 22.05.2019 12:22 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика