Я знаю, как чувствовать или я чувствую?

E-mail Печать PDF

ia-znaiu-kak-chuvstvovat-ili-ia-chuvstvuiu-01

10.05.18.

Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.

Будто послушник хочет к господу,
ну а доступ лишь к настоятелю —
так и я умоляю доступа
без посредников к настоящему.

Будто сделал я что-то чуждое,
или даже не я — другие.
Упаду на поляну — чувствую
по живой земле ностальгию.

Андрей Вознесенский

 

На консультации я столкнулась с тем, что некоторые считают, что чувства не являются чем-то собственным и надо их призвать или пригласить. Это принципиальный момент, и мне хотелось бы еще раз написать об этом.

Для примера я взяла строчки из Тета-Хилинг:

«Я знаю, как чувствуется любовь согласно истине Творца.
Я знаю, как чувствовать, что я живу в энергии Безусловной Любви.
Я знаю, как излучать и принимать Безусловную Любовь.
Я знаю, как это растворять в энергии Безусловной Любви, которая меня окружает, любые низкие вибрации, неприятные эмоции и энергии.
Я знаю, что для меня возможно выбирать свое развитие через Безусловную любовь и это мой выбор.
Я знаю, как жить в балансе и гармонии и знаю, как это чувствуется».

Знать, как чувствуется и чувствовать – разные вещи. Знает наш ум. Он понимает, решает, принимает, удовлетворен или нет, он теоретик, а практик внутри нас может и не чувствовать, и не выбирать…

Я знаю, как чувствовать страх
Я знаю, как чувствовать ненависть
Я знаю, как чувствовать гнев

Но я не чувствую. Разница огромна. Давайте перепишем слова защиты из Тета-Хилинг:

«Я люблю Любовью Творца.
Я живу в энергии Безусловной Любви.
Я излучаю и принимаю Безусловную Любовь.
Я растворяю любые низкие вибрации, неприятные энергии и эмоции в чувстве Безусловной Любви, которая во мне».

Если не понятно, то посмотрите, ГДЕ это ощущается в теле. Первый пример – в голове, второй – в сердце.

Некоторые считают, что Любовь можно призвать, собрать где-то в космосе, пригласить, что Любовь где-то отдельно от нас – например, как в Тета-Хилинге, «в энергии Безусловной Любви, которая меня окружает».

Ненависть тоже где-то отдельно? Радость? Где они вне души? Скромность? Чистота? Порядочность?

«Я приглашаю из своего окружения свою Чистоту!» Буду я ее отдельно где-то ощущать? Ты или чистый, или нет. Ты или любишь, или нет. Ты или боишься, или нет.

Можете сказать, что «я же Божественную Любовь приглашаю/собираю/концентрирую»… Все наши чувства идут из одного источника – из сердечного центра.

Из головы тоже может прийти что-то – протест/согласие, непринятие/принятие, решение, понимание, знание, умение и пр.

Из сердца идет – «мне нравится, это интересно, как здорово, как классно, как плохо, это ужасно, я люблю, я не люблю»…

Что может прийти из окружающей среды? – те эмоции и чувства, которыми ты или другие наполнили эту среду. Согласны? Вы даже можете почувствовать, чем наполнена среда – негативом или позитивом. Как вы будете очищать эту среду? – изнутри наружу.

Все чувства находятся внутри, и «понимать» их – не значит испытывать. Есть «головная» любовь и есть чувство – сердечное переживание, переживание Души, связанной с Творцом. Именно чувство «Творец Есть Любовь» ощущается внутри себя, исходит из сердца, из Души. Это еще одно доказательство, что мы непосредственно связаны с Отцом-Творцом – ведь мы излучаем Любовь как излучение Отца-Творца… Мы связаны внутри себя, а не снаружи. Отец не отдельно от нас, не дедушка на облаке. Мы связаны с Ним через душу.

И если сердечный центр закрыт, как у большинства в настоящее время, то и любовь случается так редко, только тогда, когда появляется сердечный друг - сердце распахивается и становится открытым, уязвимым, чистым и любящим, любящим не только возлюбленного, но и весь мир.

ia-znaiu-kak-chuvstvovat-ili-ia-chuvstvuiu-02

И становится так больно, если эта любовь прекращается по решению какой-то из сторон. Сердце уязвленное снова закрывается, чтобы не чувствовать боль расставания, боль обиды или потери… И старается погасить эту боль волевым решением «головы» - принять противоположное любви – ненавидеть, озлобиться, не чувствовать, не думать, не ждать… А сердце ждет, надеется, любит - там, внутри… готово всё простить и любить…

И если вдруг на медитации открывается сердце, то потоком бегут слезы, потому что душа так сильно хочет показать себя человеку, и ты внезапно ощущаешь столько чувств внутри себя, что нервная система реагирует потоком слез…Ты - живой!

«Головная» любовь – я буду стараться любить, я знаю, что надо любить, я понимаю, как это – любить…
но я только не могу этого делать, потому что ненависть (злоба, отвращение, ссора, обида, зависть, равнодушие) мне мешают.
Эти чувства больше рождаются где-то на периферии, а в глубине…
У КАЖДОГО ИЗ НАС живет настоящая сердечная Божественная Любовь. Потому что там портал к Создателю, точка связи, живая нить к Отцу, связывающая нас с Божественной Любовью. Мы источаем ее только из этой точки. Нигде вне нас ее не существует или она так слабо растворена во Всем Сущем, что только внутри нас чувствуется ее поток, и то, если мы его открываем…

«Я всех люблю, но что мне делать с соседом по даче?»
«Как я могу любить преступника – убийцу, насильника, вора»?

А Отец Небесный говорит тихонько – «Ты же любишь Меня? Я и в них так же присутствую, как и в тебе…»

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Как говорится, не дай бог!

***

Что мне хотелось бы сказать? Не превращайтесь в искусственного интеллекта! Чувствуйте жизнь сердцем, а не головой. И пусть сердце никакие негативные чувства не закрывают. Вся наша работа с собой заключена в том, чтобы открыться этой истинной Любви. Для этого мы работаем с прощением, с покаянием, с негативом внутри нас – обидами и гневом, чтобы очистить дорогу к Творцу.

И стать здоровее, ведь все болезни связаны с психосоматикой – с тем негативом, который кристаллизовался внутри и стал Программой именно от кристаллизации вашего негатива.

Выгребаем все свои обиды и зависть - еще ступенька к Любви пройдена. Очищаемся от непрощения – и снова кармическая ступенька вверх освоена…

Каждый из нас испытывает разнообразные чувства. И нельзя никакие чувства игнорировать или подавлять. Иначе взорветесь внутри (инсульт или инфаркт) или загнанное внутрь чувство выйдет скандалом, криком, гневом. Если будете считать, что духовному лицу неприлично гневаться, то просто перестанете чувствовать и все остальные чувства. И будете «искусственным бесчувством».

Второе важное понятие – вибрации чувств и их трансформация внутри нас. Я уже много раз говорила о вибрационном соответствии разных чувств (Шкала Хокинса, например). И нельзя сказать, что внутри нас все чувства остаются в первозданном виде.

Во-первых, пока детки не научатся ненавидеть от родителей или другого окружения, они не могут это делать. Они рождаются сплошной любовью. Они как зеркала – что увидят, тому и учатся.

Во-вторых, чувства крепчают по мере взросления, и подростковый возраст – когда народившиеся чувства очень ранимы, сердце еще открыто, а негатив уже бушует.

И вот душа не выдерживает этой боли, когда все открыто-болезненно, и сердце закрывается, чтобы не источать постоянно кровь от всех многочисленных ран. Становится легче жить, потому что чувства Источника теперь не так ранимы. Наши ожидания, надежды, истинные желания становятся под железной защитой. И на помощь приходит голова – жить-то как-то надо! Начинается третий период развития -интеллекта, понимания, интереса к знаниям, навыкам, приемам и методикам. На этом человек может и остановиться. Этого достаточно для социума. Первые три чакры, как говорится, действуют на полную мощь.

Что такое Любовь-Мудрость? Это второй этап развития человека. Активный Интеллект вовсю работает. Что дальше?

Научиться открывать сердце и чувствовать сердцем. При этом интеллект помогает или мешает. И то и другое одновременно. Он привык чувствовать себя главным. Он решает. Он ведет. Он делает выводы. Он подавляет чувства. Он заменяет чувства.

«Я знаю, как чувствовать»…   Я чувствую при этом??

***

Мы переходим к открытию четвертой чакры – зеленого луча Любви-Мудрости. Это важный шаг на духовном пути. Первый Учитель делает это с вами – открывает сердце. Это главная задача духовного пути. Он учит любить. Просто любить, а не думать об этом.

На консультации ведем разговор: «Люби своих детей, просто люби!»
Вопрос матери: «Что при этом надо сказать?» «Как призвать луч любви?»
«Да ничего не говори – люби! Просто люби».
Вопрос: «Как это?»

Вы же не спрашиваете, как любить природу, жизнь, солнце, бога… А детей? А других людей? А родителей? Любите их так же!

***

Еще один важный момент, который всегда был главным во время медитации – не говорить, а ощущать.

Вопрос: «Если я говорю «Я Есмь», значит, так и есть? При этом я и есть Я Есмь?»

Я могу сказать – «Я Есмь Архангел Михаил». И что – я им стала? Или «я нахожусь в гармонии и любви» – я нахожусь при этом в гармонии и любви? Или я сказала: я опускаю луч заземления в центр планеты. Я опустила или только сказала?

Я должна это ПОЧУВСТВОВАТЬ, ОЩУТИТЬ, ПРЕДСТАВИТЬ, ВООБРАЗИТЬ, А НЕ ПОДУМАТЬ И СКАЗАТЬ.

Если вы чувствуете гармонию и любовь в себе, то тогда вы действительно это Есть.
Если вы чувствуете себя «Я Есмь», то вы вошли в это состояние – связи с «Я Есмь».
Если вы послали луч заземления в центр планеты, и Мать-Земля вам радостно отвечает – вы заземлены.

Если просто говорите – это голова, эго, земной уровень сознания.   В тонком мире нет слов, есть только вибрации, и их дают чувства и образы/представления/воображения, это и есть наше творение на тонком плане. Если вы будете говорить свои слова в равнодушии, гневе или радости, это и пройдет на тонкий уровень - равнодушие, гнев или радость. Одни и те же слова мы можем говорить с разными чувствами, согласны? Именно ваши чувства входят на тонкий план, а не «умные» слова.

Поэтому призывайте своих Учителей, Отца Небесного в чувствах умиротворения, благодати, красоты и любви. И старайтесь жить этими чувствами каждый день.

***

ia-znaiu-kak-chuvstvovat-ili-ia-chuvstvuiu-03

Наши чувства живут не в голове, а в сердце. И работая на тонком плане, мы оперируем всеми чувствами, которые у нас в груди – и обидами, и радостью, и ненавистью, и любовью. Головные мысли не проходят (и представьте себе, если бы проходили!), только чувства и эмоции как энергия Души из центра груди посылается нами на высшие планы. Мы посылаем на высшие планы не только то, о чем думаем – «сейчас я очищу планету от ненависти и войны!», но и свою вчерашнюю обиду, ненависть к матери или свекрови/теще, или неудачи в любви, или желание умереть и все забыть. Насколько мы помогаем планете при этом? Ведь мы посылаем свои чувства туда, где все усиливается от того, что нас там очень много…

***

По мере того, как мы очищаемся, наш негатив уходит в отставку, в архив. Нижние чувства словно схлопываются, и нам нечем становится гневаться, ругаться, злиться. Это отлично! С другой стороны, открываются высшие чувства, и еще более высокие, которые и назвать-то сложно. Так действуют наши вибрации. Чувства становятся нежнее, выше, тоньше, чувствительнее к оттенкам, к «четверть тонам», к фальши, к высоким звукам, к высшей Любви.

Берегите себя от негатива, очищайте свой негатив, чувствуйте себя и других, и живите чувствами, любите и будьте любимыми!

***

ia-znaiu-kak-chuvstvovat-ili-ia-chuvstvuiu-04Если у вас возникает вопрос, как очищать себя от негативных чувств и мыслей, то я приглашаю вас в нашу Школу Саната Кумары, где мы весь год посвятим практикам очищения от негатива и соединения с Высшими Я. Скоро начнется регистрация на первый курс Школы, который пройдет с конца сентября 2018г по конец апреля 2019. Всего предусмотрено 16 больших уроков и столько же дополнительных. Вся информация будет скоро на сайте.

Обновлено ( 13.05.2018 10:46 )  

Translator


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!

 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика