E-mail Печать PDF

(Пятая беседа)

voprosy-iz-pisem-i-otvety-shri-iukteshvara-1

13.08.15.

Дорогой Шри Юктешвар, сегодня мне хочется обсудить две темы, которые пришли из писем. Первая – как работает отчет о вебинаре? Вот первое письмо:

«Солнышко мое любимое, здравствуй! Сейчас зашла на сайт посмотреть расписание и премного была удивлена той работой, которую вы проделали уже совместно с группой! МОЛОДЦЫ! Очень здорово. Я еще не успела просмотреть весь материал. Начала читать по зову Души с отчета о вебинаре от 09.08.15 г. по теме "Наш прорыв в небеса" Великолепно! Читала и сама наполнялась всеми теми энергиями, которые вы ощущали во время работы.

В этой связи у меня возник вопрос: я лично в вебинаре 09.08.15 г. не участвовала, а читала лишь отчет о нем, но у меня такое ощущение, что я была  с вами на вебинаре сегодня, а не 09.08.15г.  Я прочувствовала проделанную вами работу, и мне кажется, что и мне сегодня подарили все те энергии и работу, которые с вами проводились во время проведения вебинара.

Я правильно поняла, что и во время прочтения отчетов о вебинаре (естественно с Душой, из состояния присутствия) человек получает ту же работу и результат, что и в группе?! С нетерпением жду от тебя ответа.

В процессе моей работы - работой я называю уже то состояние, которое испытывала во время прочтения отчета о вебинаре, так вот, во время этой работы в месте, где обсуждался вопрос об имени присутствующей Высокой Сущности, я прочувствовала имя ПИСАНДР.

Я тебя очень люблю и рада, что ты есть!!! С нетерпением жду от тебя ответ. Людмила».

Я не смогу ответить точно, поэтому мне самой очень интересно узнать, все ли энергии, которые к нам пришли, действуют при прочтении?

Разумеется, когда вы настраиваетесь на Солнечное Братство, у вас происходит сеанс работы Солнечного Братства с вами. Это не значит, что все читатели сразу принимаются в Солнечное Братство, как были приняты вы на последнем сеансе.

Хочу немного порасспросить об этом, извини, что перебила.

Не каждый, кто читает, удостоился звания Земного Брата и тем более Солнечного. Понятно?

Но сеанс у читателя идет, и если речь идет о Руководителе Писандре (как вы его назвали), то и его энергии из Его Имени звучат и помогают вам иметь представление о них. Как и у других крупных Сущностей, у Писандра есть Представители, о которых говорил Михаил. Но они не имеют собственного влияния, и именно служат передатчиками влияния самого Писандра.

Так любой человек может призвать Михаила (или Писандра), и его энергии и помощь придут в любой момент, да?

Не совсем так. Ты понимаешь однолинейно, а я говорю: любой человек, который призовет, будет иметь дело через Представителя, а вы видели и общались с Самим Руководителем! Теперь у вас есть связь с Самим Писандром. Это как прижигание, как метка, что вам доступно много из того, что у других не активировано.

Я чувствую необычайную взволнованность, глубокий пиетет и глубочайшее уважение в твоих словах. Расскажи нам поподробнее о Писандре, пожалуйста!

Эта сущность уникальна. Благодаря его руководству Солнечное Братство стало уникальным конклавом в Галактике. Здесь на многих планетах есть жизнь, и в конклав входят представители 10 планет Солнечной Системы.

Это физические, астральные или ментальные планеты?

Разные, и представители Земли там тоже есть.

А почему не все планеты входят в конклав?

Сложно объяснить. Некоторые планеты имеют только ментальную реальность, некоторые только астральную, а некоторые все три. Выбирали и тех, и тех, чтобы были представители всех реальностей, и чтобы мусору было меньше.

Понятно. А конклав чем занимается?

Это орган самоуправления, в него входят представители Земного Братства.

На каком плане – на ментальном?

Да, именно. Человечество созрело больше всего на ментальном плане и приносит Земле ощутимую пользу, соединяясь с представителями других планет.

Вот конкретный вопрос, и я хочу, чтобы ты конкретно ответил нам.

Я правильно поняла, что и во время прочтения отчетов о вебинаре (естественно с Душой, из состояния присутствия) человек получает ту же работу и результат, что и в группе?

Слушать музыку и писать о музыке – это одно и то же? Информация доходит до читателя, и каждый создает свое понимание и свой процесс в этом потоке информации, свою музыку на основе прочтения. Вы медитируете, и вы наполняетесь той энергией, до которой дотянулись в данный момент.

Как вы думаете, зачем у нас столько тренировок было? Мы на каждом вебинаре понемножку вас очищаем, поднимаем, облучаем и любим. Есть разница между десятиклассниками и второклассниками? Это Школа, и она не проходит даром для тех, кто в ней учится. Ответил я тебе КОНКРЕТНО?

Да, моё Солнце, ответил теперь понятно. Благодарю!

Еще о Руководителе. Как его Имя на самом деле?

(Говорит Имя): ПИСИР... (и дальше огненное окончание – просто огонь длинным шлейфом или огненные буквы в системе).

Ну, наше имя по-земному гораздо понятнее и благозвучнее. Будем все-таки так его называть - Писандр. Он не возражает, кажется?

Нет, важно, ЧТО вы вкладываете в это Имя.

Писандр был на Земле Предков. (Это где?) На Венере, он обучался там после инкарнаций на Марсе, но не на физическом, а на земном Марсе.

А что это такое?

Земной Марс – это так, как его создавали  земляне. Каждая планета создала свой Марс и наделила его своими энергиями[1].

Каждый создает свою музыку?

Примерно так.

Значит, это мы наделили планету Марс агрессивными энергиями войны? А почему?

У Земли и Марса была в некотором роде война. И она закончилась ничем, а в некоторых реальностях она все еще идет. Отголоски войны вы передаете негативным астрологическим влиянием Марса.

Обратимся к астрологии:

«Марс имеет сухую, огненную и мужскую природу — это великая планета энергий, планета силы, мощи, отваги и агрессии, определяющая нашу способность к силовым действиям в жизни. Сильный и благоприятно расположенный Марс дает энергию, независимость, волю и уверенность в себе, необходимую для осуществления планов. Эти качества роднят его с Солнцем. Без энергии Марса мы бы лишились всяких страстей и побуждений, мы не имели бы ни решительности, ни способности доводить дело до конца.

Но с другой стороны агрессивность Марса порождает соперничество, разногласия и конфликты, побуждая нас ставить свою личную волю к власти превыше блага других людей. Ведь Марс всегда был Богом войны. К сожалению, он может сделать человека воинственным и жестоким, превратить его в хладнокровного воина или даже в преступника. Плохо расположенный Марс может указывать на насильственную смерть или утрату любимого человека (в женском гороскопе на вдовство) — это общий сигнификатор травм, несчастных случаев и конфликтов. Марс порождает недоразумения, разногласия и судебные тяжбы. В этом отношении он символизирует эгоистическую волю, не принимающую в расчет чужие воззрения и нужды».

Всё, что перечислено, не особенно верно. Всякий понимает, что даже травинки все разные, не говоря о человеке, и нельзя однозначно судить о всех, у кого планета Марс в гороскопе.

Мы говорим о Писандре.

На Марсе он состоял в дружбе с Галактическими Пришельцами, обучался у них и быстро закончил свои инкарнации. Обучаясь на Венере, он набрал большее количество «очков» и заменил со временем Руководителя, когда тот ушел выше по назначению.

Прямо, как на Земле!

А какие тут порядки? Наши!

Писандр очень мудр и противоречив. С одной стороны, он понимает наши загвоздки, примеряет возможности наших умов к понимаю прогресса или возложенных миссий. С другой стороны, Он пытается снизить приземленность и воздать Солнечному Братству привычки многих передовых сознаний Галактики. Одним словом, Солнечная система – передовой отряд систем, занимающихся мозгом и сознанием в Галактике.

Разумом, наверное?

Да, и разумом, созданием развитого органа мышления, соединения его с огненной реальностью, чтобы функционировать как Создатель. Речь идет о более спокойном управлении реальностью, о проникновении в огненные реальности, стоя ногами на Земле, чтобы начать новую эру воздействия на материю высшим сознанием и применении его в развитой инфраструктуре общества на благо всех.

Переносить камни звуком, левитировать, телепатировать, извлекать энергию из пространства?

Нечто более значительное, но и этого еще не достигли пока люди. Опасно вам давать такую мощь. Поэтому и идет некоторое ограничение. Мы ждем, когда войны прекратятся.

А почему они не прекращаются, а развиваются? Мы ждем завершения всех конфликтов и мирного урегулирования, но пока что развязываются все новые войны.

Энергия войны затихает. Есть существа, которые развязывают войны, оплачивают их. Это продавцы вооружения.

Но часто это государства!

Да.

Все-таки вернемся к началу разговора и письму. Что еще ты можешь ответить на такие вопросы?

Если речь идет о канале  и об энергетическом влиянии, то, несомненно, канал работает и влияние идет и облучает, причем на индивидуальном уровне. Если говорить о глубине проникновения и конкретной работе, скажем, встрече с Писандром, то, увы, это несколько пониже. Или группа, которая готовится уже полгода и больше, или человек, случайно прочитавший статью, они же по-разному готовы?

Они выстраивают свою реальность, и реальность отвечает им так, как они её выстроили.

Но когда вы находитесь в Единстве, то работа идет через это сознание и происходит совсем по-другому. Почему мы советуем вам остаться в группе? Потому что увидели её эффективность и творческие возможности. Нам хочется их испытать, направив энергию в русло наших идей.

А насколько часто Писандр принимает таких гостей, как мы? Почему-то некоторые из СБ говорили, что не встречались с Ним?

Встреча с Писандром на таком (земном, в общем-то) уровне - огромная редкость. Мы удивлены, что Он согласился. Видимо, и в дольном мире все меняется. До сих пор это были единичные случаи, когда Он встречался с группой физически ориентированных гуманоидов.

Я надеюсь, что впереди у нас с вами большой прогресс, потому что вы вышли не на обычный уровень медитаций, не на любой высокий этаж, а, скорее, вышли на балкон. Метафора понятна?

Да, с балкона 85-го этажа открывается вид на гораздо большее пространство.

voprosy-iz-pisem-i-otvety-shri-iukteshvara-2

voprosy-iz-pisem-i-otvety-shri-iukteshvara-3

Что Ты еще хочешь сказать по этому вопросу?

Я закончил.

Благодарю!

Наш второй запрос, который хотелось бы обсудить. Это из письма Ольги.

«Затем, когда Он (Писандр) коснулся сердца, в нем ненадолго сохранялось ощущение укола-прижигания, затем новое расширение, полет; кипение огненное. Внутри себя я видела, как открывались, выворачивались все новые структуры и пространства. Я вся была как огненное извержение  (тело это пламя ощущало: вот-вот взлечу, как заметил кто-то из нас). И наконец,  я – маленький, слегка размытый шарик света (квантовый переход, мелькнула мысль где-то очень далеко). И вот мы все соединились. Раскрылись лепестком, из которого подняли маленький шарик. (В это время Наталья говорила, что нас тестируют. Опять «пробился» ум: интересно, насовсем возьмут или вернут?)… Проявилось изображение, похожее на соты, на подсолнух без семечек. В одну из этих ячеек поместили наш  «шарик». (Насовсем! - понял ум). Но все это пространство со всеми излучениями огня, со всеми изображениями вдруг свернулось, как ткань рулоном - кульком и стало похожим на бутон (цветка). Еще одно измерение! И огромная огненная «рука»  протянула его мне-нам… (тебе, ум, ответ: берут,  а возвращают многократно больше!). И в этом образе была и связь прямая с Руководителем, дар Его и признание со-трудничества… Ликование, состояние праздника всеобщего вливалось в каждую клеточку мою. И сохранялось несколько дней.

Когда смогла писать, мой Солнечный  Аспект мне показал прекрасное «здание-помещение», где есть отдельные кабинеты-лаборатории и  большие залы. Очень похоже на институт, а мы - на аспирантов: учимся, работаем. Но приостановилась (не слишком ли «хватила» с аспирантурой?)

- Да, пиши. Все верно.

(Руководитель С.Б.! Как просто,  сразу, из «меня» Он заговорил).

- Верна твоя догадка. Точно соответствует  земным понятиям аспирантуры. Где продолжается обученье, ведутся научно-исследовательские  работы по интересам и предпочтениям.  Мы открыли с вами Исследовательский Центр. Планируем здесь принимать гостей из дружественных Миров, других Галактик для обмена опыта, знакомства…

Крылатые мои! Я благодарен вам за ваше стремление  расти, познать, помочь.  Вы приняты. Вы поступили в «аспирантуру».  Я поздравляю вас. Я жду начала вашей НОВОЙ жизни. До встречи. Ваш -  Руководитель».

Очень интересное письмо, которое хотелось бы обсудить.

Да, возможно, на высоком уровне вы открываете Университет, где обучение идет из изысканий. На этом уровне нет готовых знаний, и вы сами, являясь творцами знаний, ведете открытия-созидания. Вы сами, открывая законы вселенной, начиняете подробностями программы из своих собственных пониманий, сообразно земному клику (развитию?)

Клик и отклик. Вы даете клик и получаете собственный отклик, многократно умноженный и разветвленный, всех, кто слышит ваш клик. Так работает вселенная. Разве вы еще это не поняли? Надо только повыше кликнуть, чтобы подальше волна разошлась, и получили вы ответ от всех, кто в сотруде  с вами.

Вы будете развивать и дальше то, чем занимается планета и все сотрудники – развитием и разветвлением, расширением и углублением всего того, что открыть сумели, вы и ваши потомки в будущем.

А прошлое ты не берешь в ум?

Нет, прошлое ушло навсегда. Сейчас и будущее – вот наши приоритеты. Всё настолько изменилось, что прошлое будет просто отягчением, как гири на ногах. Не берите старые знания, всегда будьте в потоке, от чистого листа читайте, создавайте знания здесь и сейчас, от излучения, которое воспринимаете в сей миг, от чувствования. И прошлое уйдет, ведь вы в другую реальность переплываете...

Но ум человека (хотела сказать, ум ребенка) настроен на то, что опыт помогает осознать то новое, что вижу в сей момент. Без опоры на старое трудно просто осознать, что вижу. Всегда идет подсказка-расшифровка...

Да знаю я, ведь на Земле я был не меньше раз, чем ты! Что мне рассказывать, как познаёте вы? Я сам такой же был!

Но дело в том, что в разные эпохи жили мы с тобой. Эпоха изменилась. И новое насильно не впихнешь! А осознать все новое не можете вы, пока ваш взгляд на вещи неизменен. Хочу, чтоб снова, как ребенок неразумный, входили вы на план, где Университет открылся. Чтоб снова начали разумности учиться, но под другим углом. А здесь, на Терре, ты можешь просто забывать те вещи, которые не кажутся необходимы.

Да, стала забывать я много, Владимир помнит всякие детали, а я как будто и не говорила или не поступала так...

Не страшно, прошлое активно уходит, чтобы настоящему дать фору, освободить то место, которое немногие так заполняют, как мы с тобой.

Но дальше как я буду помнить?

Все так же. Остановилась ты на грани, дальше которой сложно будет жить тебе. Не бойся ничего! Все к лучшему! Зачем-то нужно! И дальше ты не будешь слабоумной или Альцгеймером не заболеешь... Знаю страх, он виден. НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!

Что хочешь ты добавить к этой информации?

Писандр с тобою хочет слово молвить.

Приветствую тебя, Писандр! Я рада нашей новой встрече!

Хочу сказать, что рад был нашему знакомству. Удивили вы меня... Да, видно все меняется, эпоха заставляет пересмотреть все наши положения насчет разумности Бродяг...

Бродягами ты называешь всех на Земле?

Нет, Говорящие[2], Сказители, Бояны – так называли вас давно и в разных странах. Но Мне казалось, что разум ваш угас под действием Дермы Земли. Но вижу сейчас, что оживает ваша неразлучность, что дерзкие программы, цели ставите себе.

Ну, Юктешвар, благодарю тебя, что сделал ты! Наверное, не скоро сам бы Я дошел до скорости такой, что передал Ты мне о них. Наверстаем упущенное время, начнем мы с вами производство Бродяг, и скоро станет тесно на Земле от плотности таких.

Давайте будем держать связь на вебинарах. И заходи почаще ко Мне, нам есть что обсудить!

Благодарю тебя, Писандр! Конечно, принимаю приглашенье!

И тебя, Шри Юктешвар, Учитель ненаглядный мой, благодарю от сердца!! Люблю тебя, и благодарна всем твоим словам!

Еще благодарю за интересные и поучительные письма Людмилу и Ольгу!

Пишите мне, Бродяги!

[1] а)У Алисы Бейли  через Джуала Кхула есть такие знания. Есть Солнечные системы «с точки зрения» каждой планеты.

б) «Так говорил Сет»: «Если существуют отдельные вероятные «я», то су­ществуют и вероятные Земли, идущие по путям, от которых вы отказались».

[2]  «Так говорил Сет»: Часть своих концепций друиды переняли у Гово­рящих. Как и египтяне. Говорящие предшествовали появлению любой религии, которая вам известна. Религии Говорящих спонтанно возникали в разных областях и как пожар распространялись из сердца Африки и Австралии. Одна отдельная группа суще­ствовала там, где позднее обитали ацтеки, хотя земля тогда выглядела иначе, и самые глубокие пещеры ино­гда оказывались под водой.

Разные группы Говорящих существовали веками. Поскольку их хорошо обучали, их сообще­ния сохранялись неискаженными. Однако они по­лагали, что записывать слова — неправильно, поэтому не делали этого. Они тоже использовали присущие Земле символы. Отдельные Говорящие существовали в каменном веке и были вождями. Их способности помогли пещерным людям выжить. Однако в тот пе­риод между Говорящими физический контакт был минимален, и некоторые вообще не подозревали о существовании остальных.

Их сообщения были настолько «чистыми» и неис­каженными, насколько возможно. Но именно по этой причине на протяжении веков те, кто их слышал, часто переводили их в легенды и сказки. Например, значи­тельные части Писания иудеев содержат отголоски сообщений ранних Говорящих, но и тут искажения скрыли сами сообщения.

Обновлено ( 16.08.2015 23:13 )

ОДР первая ступень