Наши мифы, связанные с непрощением себя

E-mail Печать PDF

11. 02. 12.

newtonВ процессе своих духовных консультаций я сталкиваюсь с частой причиной непрощения себя  - абортом.  Порой эта вина настолько запрятана в глубины подсознания человека, что не осознается разумом. Тяжелая вина, которую не могут простить себе   женщины,   как внутренняя программа вызывает болезненные последствия вплоть до заболеваний органов. В нашей реальности аборт является виной, ЗА КОТОРУЮ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРОСТИТЬ СЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЕТ СЕБЯ УБИЙЦЕЙ. Так ли это?

На пути к духовному просветлению мы работаем с прощением всех людей, чтобы очистить свое  прошлое, очистить не других людей, которые перед нами виноваты, а прежде всего, себя, отказаться от обвинения и принять ответственность на себя. Каждый разбирается только с собой.  Мы принимаем других людей на основе своего прощения и понимания их Истинных Мотивов поступков, которые в итоге способствовали выработке в вашем характере новых положительных черт, которые призвали вас к духовному росту. И на этом пути прощения мы сталкиваемся с ловушкой – собственной виной за содеянное - аборт.

Но если ты виновен сам - то не можешь принять себя, полюбить себя, если ты виновен сам - то и все остальные виновны.

Если ты не способен простить себя, как же ты простишь других, особенно тех других, кто еще и аборт сделал?

Это замкнутый круг вины и непрощения,  из которого не видно выхода. Нет реальной возможности принять всех такими как они есть.

Недавно на занятиях нашей Школы был задан вопрос об абортах и «абортной реальности». Лучший способ получить ответ – войти «туда» и увидеть всё самим. Мы зашли в медитации в т.н. «абортную реальность», в которой якобы томятся в застенке души, которые не получили воплощения из-за аборта. Я увидела (чуть не сказала - своими глазами), склад крошечных астральных оболочек душ рядом с кладбищем взрослых астральных оболочек после астральной смерти человека. Эти оболочки постепенно перерабатываются, ведь это энергия. А души не томятся возле кладбища, они там, где им полагается жить – дома.

«Мы не верим тебе, ведь ты видела в медитации то, что хотела увидеть!» - скажут некоторые из вас, и я вас пойму. Поэтому я не хотела вскрывать эту «священную рану», пока не получу гораздо больших доказательств, чем собственное видение.

Наконец, то, что пришло ко мне через книги, я спешу вам процитировать – это произведения американца Майкла Ньютона.  Макл Ньютон написал несколько книг о душе и жизни между жизнями – «Путешествие души», «Предназначение души», «Жизнь между жизнями». Он практик, психолог, занимающийся регрессионным гипнозом с 1947 года, с 15 лет. Солидный срок – 65 лет! Результаты своих потрясающих опытов он начал публиковать только в 1994г.

Отметим, что Майкл старательно обходил стороной все эзотерические магазины, чтобы не иметь предвзятости в своих исследованиях, чтобы он не видел то, что «хотел увидеть».  Он настолько самобытен и настолько убедителен, что можно смело прислушаться к его открытиям, ведь под  его опытным руководством под гипнозом различные люди входят в ту часть своей жизни, которая начинается с их смертью в очередном теле и заканчивается рождением в следующем, в ту часть, которая лежит в амнезии в нашем открытом сознании плотного тела.

Те, кто согласен с нашей Христианской Церковью, что душа рождается один раз в теле, могут дальше не читать.

Самое большое открытие лично для меня, пришедшее с этим чтением, заключается в том, что тело может жить и без души. Мы привычно соединяем воплощенное тело и душу в «одно». Нам кажется, что тело не может быть без души, и все тела заняты душами. Ньютон доказывает, что душа выбирает «готовое тело», которое уже создано (в проекте) в связке с вполне определенной жизненной программой, и душа принимает или не принимает это тело (в зависимости от конкретного проекта жизни конкретного тела), в соответствие с задачами, которые она хочет решить в этой жизни. Душа выбирает тело не по внешним признакам, а по проектируемой Создателем тела совершенно определенной  канве жизни тела. Это тело имеет уже страну, где оно родится, и родителей, в чьей семье оно родится. И самые главные события жизни проектирует не душа, а те, кто создал тело. Таким образом, Души используют биологические тела для своего духовного роста, проходя взаимоотношения и развивая свои таланты (или зарывая свои таланты).

Душа не есть тело и никакие аборты не способны убить или испортить душу. Тело – да, но тел у души может быть очень много – в других жизнях.

Давайте, перелистаем странички книги «Путешествие души» Майла Ньютона.

«Д-р. Н.: Ну, я рад, что вы прибыли в целости и невредимости в свое новое тело. Скажите, каков возраст ребенка?

Субъект: Прошло 5 месяцев (после зачатия).

Д-р. Н: Вы всегда входите в тело ребенка на такой стадии его развития?

Субъект: В моих жизнях… я приходила в разные моменты… все зависит от конкретного ребенка, матери и будущей жизни.

Д-р. Н: Как душа, испытываете ли вы стресс, если по какой-то причине случился выкидыш или был сделан аборт?

Субъект: Мы заранее знаем, пройдет ребенок полный цикл развития или нет. Несостоявшееся рождение не оказывается для нас неожиданностью. Мы можем быть поблизости, просто, чтобы успокоить ребенка.

Д-р. Н: Если ребенок не проходит положенный срок, не нарушается ли при этом задание вашей жизни как души?

Субъект: Нет, в этом случае и не могло быть задания полной жизни.

Д-р. Н: Возможно, что некоторые абортированные дети вообще не имеют души?

Субъект: Это зависит от степени развития. Те, кто умирают очень рано, часто не нуждаются в нас.

Примечание: Эта проблема вызывала в далеком прошлом такие же жаркие дебаты, как и сегодня. В 13 веке христианская церковь в связи с абортами посчитала необходимым издать директивы относительно существования души. Св. Фома Аквинский и другие средневековые теологи произвольно решили, что душа входит в тело на 40-й день после зачатия.

Д-р. Н: В случае, если ребенок вынашивается полный срок, известно ли вам, как другие души ведут себя с ребенком, с которым они соединяются?

Субъект: (легко) О, одни летают вокруг больше, другие меньше, выходя и входя в тело еще не родившегося ребенка, потому что им скучно (постоянно находиться в теле). (…) Я – играю! Это чудесное времечко, когда можно выйти и слоняться повсюду без всякого дела… когда ребенок в менее активном состоянии. Я забавляюсь со своими друзьями, которые делают то же, что и я.  Мы носимся вокруг Земли, навещаем друг друга и посещаем интересные места… где мы когда-то жили вместе в прошлых жизнях.

(…)

Д-р. Н: На каком этапе развития тела ваша душа больше не покидает ребенка?

Субъект:  Примерно в 5 или 6 лет. Обычно мы приходим в полную боевую готовность, когда ребенок начинает ходить в школу. Детей младше этого возраста можно предоставлять самим себе.

(…)

Субъект: Когда я соединяюсь с ребенком (впервые в утробе), необходимо синхронизировать мой ум с его мозгом. Нам нужно привыкнуть к друг другу как партнерам.(…) Я нахожусь в уме ребенка, но как бы отдельно. Я медленно начинаю (…)

Это слияние. До моего прибытия там… пустота, которую я заполняю, чтобы сделать ребенка целостным (…)

Мы приносим… понимание вещей, признание истинности того, что мозг видит  (…)

Ребенок признает во мне друга, близнеца, который будет частью его.  Ребенок как бы ожидает моего прихода». (Конец цитат)

 

Итак, душа свободна относительно биологического тела ребенка в первые годы его жизни.  Она тем более свободна, когда тело находится во внутриутробном развитии. Она спокойно входит и выходит, осознает себя (в отличие от тела), и может даже не войти в тело, которое не будет дальше жить.

Думаю, что эта цитата поможет многим женщинам простить себя и относиться к этой душевной проблеме как к разрешимой и поддающейся лечению. Мне же хочется еще раз напомнить, что человек здесь, на Земле,  исследует пределы своих возможностей, и, как божественное существо, осознанно использует свою свободную волю, которая священна для тех, кто нас опекает и взращивает. Наша воля никогда не обсуждается, и вселенная всегда говорит: да будет так! Но каждый поступок рождает свои последствия.

Я не столько хочу успокоить совесть людей, сколько снимаю с них вину, навязанную церковью, наряду с ответственностью за грехопадение Адама и Евы, вину в смерти Иисуса, вину за свой род, вину, вину, вину… и невозможность прощения.

Встаем с колен. Прощаем себя и всех.

Обновлено ( 25.02.2012 01:23 )  

ОДР первая ступень

ОДР вторая ступень


Вы можете поделиться статьей в социальных сетях!