Духовные поиски

22.04.2024 22:00 Наталья Котельникова

duhovpoisk

22.04.24

Вчера фраза Серафима Саровского «Найдите Бога в себе», которую я последней услышала по Интернету, прозвучала как прямое указание для моей дальнейшей жизни. Рассуждая на эту тему, я вспомнила немало приемов для этого, но ни один из них меня не удовлетворил.

1. В сакральном сердце проще всего общаться с Творцом, вызывая его Любовь и Внимание. Но это временное общение, пока длится медитация, а потом наступает тишина и чувство насыщения. А мне бы хотелось, чтобы Он был внутри меня. Ведь я его ищу не в своем теле, а в своем сознании.

2. «Ты во мне, а я в Тебе». Эта фраза замечательно показывает, что Его сознание находится внутри меня, в каждом атоме, клетке, и в каждом предмете или человеке снаружи меня. Бог окружает меня со всех сторон, но матрица сознания наша устроена так, что эго направлено не на познание Всего, а на отдельные предметы, мысли, рассуждения или даже критику всего (чем я сейчас и занимаюсь 🙂).

3. В медитации выхода во вселенские просторы я становлюсь Всем Что Есть, но это состояние временное, и оно закрывается, когда я возвращаюсь в свое нижнее сознание. А не вернуться нельзя, иначе я стану здесь неполноценной единицей сознания.

4. Я ощущаю завесу между моим сознанием и сознанием Творца, как стену, которая мешает мне слиться и Стать. Я как бабочка, пойманная в сачок. Я понимаю, что завеса теперь стоит между душой и Отцом, т.к. я уже сожгла перемычку между ментальным и огненным я.

5. Само название «Отец» – чисто внешнее, Отец не может быть мной, а я Им. Это имя, конечно, придумано религией, и отцами называют тех, кто породил конкретно, т.е. авторов нашего тела (ДНК) и вмещенного в него сознания. Это те существа, которые создавали нашу расу. Возможно, именно они и закрыли наше сознание от слишком большого расширения. Но теперь настала пора найти это расширение и открыться ему. Как это сделать?

6. Конечно, я ощущаю себя Дочерью-Сыном Творца, причастной к духу, но не духом.

7. Поиски Бога, порой, принимали на Земле странные формы поведения – сидение в течение нескольких лет под деревом; стояние на камне на одной ноге, воздев руки вверх в течение нескольких лет; целибат, ношение вериг, истязание своего тела, попытки убить эго и пр. и пр. Мы понимаем, что это непринятие своего тела и сознания. Но Творцу вовсе не надо, чтобы мы стали инвалидами или помешанными.

Мои Учителя учат, что опыт проживания в физическом теле, в материи – самое ценное в наших жизнях, это то, к чему стремится и сам Творец, чтобы через нас прожить свои жизни в материи. Но мне бы хотелось, чтобы я тоже это ощущала – как Он живет через меня. Какого качества мне не хватает, чтобы не только знать, но и всегда это ощущать?

Санат Кумара: Стремись к принятию всего - в людях, на планете, в мироздании. Наблюдай и делай выводы, не старайся все исправить. Оно такое, какое есть сейчас. Оно в развитии и совершенствовании, само по себе, по задачам Творца.

Т.е. стать безмолвным наблюдателем? В чем тогда мое творчество будет состоять? И я же помогаю людям – чищу их и помогаю осознать многие вещи. Это изменяет их и их отношение к жизни. Это моя карма, наконец.

Санат Кумара: В тебе есть несколько планов личности – человек, стремящийся к чистоте и совершенству, добивающийся и ищущий; Душа, которая ищет Бога; и Творец, наблюдающий за тем, как Он тут всё закрутил и как это теперь раскручивается. Это разные сознания, настолько непохожие, что для того, чтобы Стать Творцом, надо быть Душой, а уж затем Отцом творящим.

Но Душа во мне, и я ее ощущаю постоянно. Именно Душа сейчас возопила и пожелала дальнейшего просветления. Или человеку это недоступно? Постоянная связь с Творцом, как с тобой, недоступна по определению?

Санат Кумара: Добейся тишины внутри себя, чтобы услышать тихий голос Творца, который всегда есть как наблюдатель. Для этого нужно терпение и старание утихомирить свои земные мысли.

Но тогда я только и буду в медитации, в огненном плане, а кто будет жить в теле, наполненном деятельностью, планами, мыслями? Я хочу ощущать, как Творец живет моей жизнью, думает моей головой, болеет вместе со мной, вносит поправки в мои мысли, учит и любит постоянно… Ведь Он и так внутри меня, и мне не надо для этого что-то делать…

Я понимаю, что это противоречие между разумом и сознанием. Разум как эго держит на поводке моё сознание, чтобы оно собралось в кучку и ощущало материю. И в огненном плане сознание распределяется только вниманием, которое еще несовершенно, и не дает картины мира как она есть. Возможен ли рост сознания дальше?

Санат Кумара: То, о чем ты мечтаешь - это уже рост сознания Души на огненном плане. Сейчас ты можешь расти только представлением о том, что Творец и ты совместимы и ощутимы. Ибо твое сознание не рассчитано на то, что ты себе представляешь. Просветленные люди внушением заставили себя поверить в то, о чем мы сейчас говорим. Это тоже путь, и он не единственный. Слияние со все более высокими Высшими Я тоже помогает в какой-то степени осознать себя божественной единицей.

Есть люди, ощущающие себя ангелами.

Санат Кумара: Это не до конца материализованные души, не достигшие дна материи. Им еще предстоит материализоваться в дальнейшем. Это их путь. У тебя путь обратный – в небеса.

Я чувствую, как ты вытягиваешь меня сейчас в небеса 🙂.

Что такое рост сознания?

Санат Кумара: И органы сознания другие, более тонкие, и задачи души другие, и способы чувствованья другие… Это не рост, а переход на другой уровень существования с другим сознанием и разумом.

Совмещать невозможно?

Санат Кумара: Очень редко бывает такое расширение сознания, но с ним приходят, а не воспитывают внутри себя…

Как ты понимаешь слова «Найдите Бога в себе»?

Санат Кумара: Узнайте и поверьте в это. Эти понятия сходны с тем, что вы знаете, что вода мокрая и вы дышите воздухом. Вера и знание дает ощущение и нужное состояние. Так устроен ваш разум.

Благодарю!

Обновлено ( 23.04.2024 00:09 )