Разговор с богиней Шастой о ментальном плане

28.06.2014 17:19

Видеоролик "Урок бабочки... УРОК ЖИЗНИ..."

Прошел ровно год, как я побывала на Шасте в Калифорнии. Возвращаясь к написанному тогда, вспомнила о богине Шасте и начатом с ней разговоре.

Я представила ее нашим читателям в 2013-м году в этой статье http://sanatkumara.ru/stati-3/meditatsii-u-gori-shasta. Второе интервью было не дописано. Для того, чтобы войти в предмет разговора, просто перечитайте, пройдя по ссылке.

Следующий ниже  разговор  начался год назад и был не закончен. Возвращаюсь к богине и нашей теме – сознание и реальность ментального плана.

razgovor-s-boginei-shastoi-o-mentalnom-plane-1

Июнь 13 г.

Дорогая Богиня Шаста! Можешь ли ты сказать, что ты есть весь мир?

Я не скажу, что я весь мир, просто я могу проникнуть в любое место, везде побывать, посмотреть все, что мне нужно и вернуться, скажем, сюда на планету. Нет преград, нет расстояний. В мыслях я могу перенестись куда угодно.  Мое ментальное тело передвигается вместе с мыслью.

Что тебя интересует? Почему ты живешь на планете Земля, зачем ты сюда пришла?

Я, как и ты, работник света, просветитель, я, как и ты, инкарнировалась на планету, я  вознеслась и стала учителем. Теперь я пришла на Землю для того, чтобы научить жителей планеты думать по-новому, ощущать и чувствовать по-новому.

Считаешь ли ты, что это правильно: почему планета должна выходить из физического плана, насколько это верный шаг?

(Богиня не может сказать точнее, почему это вдруг планета не должна переходить в новую энергию. Для нее это неожиданный вопрос).

Дело в том, что ты и я одно, одно в ментальном плане. Мы на Земле здесь находимся в сообществе, в объединении (в смысле – это не моя идея).

И что ж, не нужно думать, если ты находишься в объединении?

Ты задала мне интересный вопрос, на который я пока не могу ответить.

Но мы все знаем, что это планы Творцов - окунуться, дойти до дна и снова подниматься наверх. Так было всегда, так устроена жизнь. Мы пока способны только касаться дна, а не жить здесь. Здесь слишком тяжелые энергии. Мы не в состоянии это все освоить, мы лишь слегка прикасаемся к физическому плану и снова уходим от него, чтобы не окончательно потонуть - пока есть те, кто это понимает, пока они не забыли о тех, кто внизу.

Сейчас я вижу «слоистый пирог реальностей». Он очень длинный и широкий. В этом слоистом пироге верхний слой темный, нижний слой светлый, пузырчатый, легкий. Богиня мне показывает, что из этого пузырчатого легкого слоя мы можем пройти в темную часть, но за пределы пойти мы не можем.

Внутри пузырчатого слоя пусто, светло и легко. Здесь то, что нас создает, это светоч, источник света. Если тут оттолкнуться и снова пойти вовнутрь, в темную часть, то мы легко проходим все плотные слои, вплоть до последней коры, отталкиваемся, как мячик, от нее и возвращаемся назад, делая скачок, но не в ту же точку, а делая следующий шаг, как бы вращаясь по колесу от спицы к спице.

Скажи, пожалуйста, чему можно научиться, если все время так летать? Что будет нового тогда у тебя и у меня?

Мы изменяемся от шага к шагу, мы становимся другими. Всё изменяется благодаря этому. Мы приходим уже с каким-то багажом, способностями,  и мы так всегда будем прыгать. Это и есть Колесо Сансары.

А я-то считала, что выхожу из Колеса Сансары.

Надо стать создателем. Пока ты не способна стать создателем, ты будешь набирать опыт в разных плотностях. Когда ты сможешь присоединиться к тому, что внутри, слиться с этим и функционировать как это, ты сможешь выйти.

И что за пределами этого?

Другие миры.

Пройдя ментальный план и слившись с Творцом, можно выйти из Колеса Сансары, но Шаста говорит, что ей этого не хочется. Ей нравится существовать на своем месте. Она считает, что она живет полноценной красивой жизнью, о которой она мечтала, и что ей очень нравится такая жизнь и совсем не хочется становиться Творцом. Она понимает, что она   никуда из этой мерности не уйдет. В любой момент она сможет пойти дальше, но пока она исследует себя в этой мерности, исследует свои силы, возможности и развивается таким образом.

А что за пределами реальности Колеса Сансары?

Ничего не вижу, не воспринимаю. Я похожу на пламя, которое свободно летит в пространстве, не задевая ничего. Пока я не воспринимаю другие миры. Я возвращаюсь в свой мир и пытаюсь пройти в эту сердцевину.  Я прохожу какие-то светлые поверхности, миры, похожие на северное сияние, но ничего не вижу, кроме света.

razgovor-s-boginei-shastoi-o-mentalnom-plane-2

26.06.14.

Я призываю богиню Шаста для продолжения нашего путешествия в ментальный мир.

Дорогая богиня! Прошу тебя ответить на один вопрос. У меня сложилось впечатление, что наш плотный физический мир – шар, который со всех сторон окружен астральной оболочкой, а затем ментальной оболочкой. Но почему-то мы находим под ногами темную часть астрального мира, а над головой – светлую часть. И подобно этому обстоит дело с ментальным планом. Под ногами у нас темный ментал, а над головой светлый. Как лучше понять строение нашего мира?

Давай сравним ваш мир со строением человека. Над головой ты ощущаешь ментальный слой...

Нет, сначала астральный слой и астральное ВЯ, и выше - ментальное ВЯ.

Тебе так удобно. Ты выходишь на оболочку человека выше его головы, в те энергетические воронки, где ты можешь опознать астральный и ментальный мир. На самом деле это словно порталы связи с астральными и ментальными частями человека, где ты сразу выходишь на информацию, которая тебя интересует. Ты видишь его части – оболочки, входя в часть, ты сразу обозреваешь целое.

Почему нижний астрал строго под ногами, ведь это тоже астрал?

Нижние астральные миры могут находиться где угодно. Здесь, на планете,  такое строение, что нижние миры находятся у поверхности земли и под землей. Не вижу в этом ничего неразумного.

А ментальный слой?

Точно так же ментальный план находится где угодно, но вам легче воспринимать его вверху и внизу, в полюсах.

Расскажи, пожалуйста,  о полюсах человека и планеты, о роли оси между полюсами, и то, что можешь рассказать о ментальном плане.

Что ж, тема интересная. Я пока сама не очень разобралась во всем, что здесь, на планете. Но то, что знаю, с удовольствием расскажу.

Итак, ваш астральный мир претерпевает  глубокие изменения. Сливается одна оболочка с другой, поэтому ваш астральный мир темнеет. Остаются светлые и темные миры, но как бы один слой находит на другой, как слои пирога. Темное подтягивается вверх, а светлое опускается вниз. Ты замечала, что твое астральное тело уже сформировалось по горизонтали?

Да, я это знаю.

Итак, мир астрала становится однополюсным...

Как это?

В нем нет противоречий, и полюса сближаются. Темное осветляется постепенно, а светлое осветляет, само немного становится тусклее за счет этого. Человека это касается в полной мере. Вам кажется, что мир наводнили серые сущности, и вам становится сложно отличать свет от серости. Ваша задача – выйти из планетарных оболочек серости и пройти в более светлые миры, оставив тех, кто не способен на осветление, в том мире, где им уютно или где они вынуждены оставаться. Здесь будет продолжаться борьба за доминирование и применение силы, правда, в более мирном контексте, например, война денег и корпораций за прибыль и рабочую силу.

Сознание людей пока не выработало привычку соединяться с более высокими аспектами себя, и им остается прозябать на этом плане. Однако заложенная в человечество Программа на стремление к прогрессу и эволюции работает постоянно, и эти миры тоже будут развиваться, и чем чище будет сознание, чем выше осознанность, тем быстрее будет прогресс и наступит  гуманность общества.

Твоё представление о высоком и низком слишком примитивно.  Ты оперируешь трехмерными образами, и «выше» и «ниже» у тебя буквально. На самом деле, я могу проходить в земные глубины, подниматься сквозь миры галактики, расширяться до огромных миров и сужаться до атома, как и ты. Научись этому самостоятельно.

О полюсах и оси...

Что ж, подумаем вместе. Ты пришла из Всего Что Есть в ментальный мир, чтобы стать человеком. Что тебя привлекло здесь, зачем ты явилась?

Путешествие и опыт?

Не совсем так. Видишь, ты даже не знаешь своей цели, а ведь проделала уже огромный путь здесь, на земле. Давай, осознавай, зачем ты – Солнечный Человек, пришла на Землю?

Я вошла в своего Солнечного Человека. В «голове» (Око Сущности) у него много света,  а в животе (солнечное сплетение, корень Сущности), нехорошо. Там не хватает радиоактивности (синоним архангельских энергий и выше). А зачем там эти энергии и сознание нужно?

Ого!!!

При вывороте центра появляется мощный новый источник энергии, всё осветляется и начинается совершенно другая эра во мне, Солнечном Человеке.

Как я понимаю, это не планета, а Солнечный шар вывернется и словно взорвется, но не разлетится, а осветит все огромными гамма и дельта-лучами.   Присутствие радиоактивных энергий говорит о присутствии Сущностей высочайшего сознания.

Позже вспомнила, что Друнвало Мельхиседек писал, что в последние десятилетия ученые зафиксировали тысячи вспышек гамма-излучений в космосе.

razgovor-s-boginei-shastoi-o-mentalnom-plane-3 razgovor-s-boginei-shastoi-o-mentalnom-plane-4

Вижу петли излучений на новом Солнце, похожие на современные петлеобразные протуберанцы на Солнце. Только их много, и они напоминают лепестки розы. Сам Солнечный Логос становится гораздо больше по объёму.

Это будет качественно новый вариант развития Вещества. У вас будут созданы совершенно другие лучистые тела. Начинается новая эпоха, планета перешла на другой Луч Ведения.

Да, Аштар говорил, что планета поменяла курс. Не совсем понятно, как это...

Ваша задача была – создать физическую расу осознающих и развитых людей, способных создавать миры. Пока что цель еще не достигнута, но в ментальном плане вы уже создаете миры, тренируетесь и представляете Создателю свои проекты. Это и есть Школа Освоения Миров Создателя.

В новых условиях, в новом мире такие потребности в творцах будут увеличены, вы станете не только потребителями, как сейчас, но и «производственниками» в области создания миров.

Теперь ты можешь сформулировать свои задачи?

Перейти, вознестись, принести в ментальный мир те требования физического мира, которые еще не урегулированы, т.е. помочь довести реальность и сознание физических и астральных миров, на которых обучаются души, до современных потребностей, т.е. модифицировать и соотнести с новыми задачами Солнечного Человека. А его задачи – (гм...!) тоже вознестись, расшириться, возрасти по энергии, стать еще светлее и мощнее.

Самое главное-то что?

(Столько любви внутри меня!) Родить потомство... выродить наружу свою дочернюю реальность... эвакуировать её из своего объема.

Вот!

Ого, как она выросла! Она занимает уже очень много места внутри меня!

Она должна стать одного с тобой размера, тогда и выродится спокойно.

Она гораздо светлее меня!

razgovor-s-boginei-shastoi-o-mentalnom-plane-5Здесь непроявленный Логос (буква В) – это то самое дитя, которое должно в итоге родиться у Солнечного Логоса. Сейчас, спустя  7 лет после написания рисунка, дитя выглядит огромным и занимает бОльшую часть Солнечного Человека.

Это не физическая реальность. Ментально-астрально-физическая реальность скрыта (свернута)  в порталах под буквой «а». В центре проекция видимой Солнечной системы. На этом плане она не проявлена, я просто поместила её там, где она существует в физическом плане.

В том разговоре год назад с Аморой Гуань-Инь прозвучали слова:   планета в астральном плане словно уже разделилась на два одинаковых существа, два шара (или появился двойник планеты). У одного глобуса магнитные линии смещаются в одну сторону, а у двойника – в противоположную, как будто бы солнечный ветер смещает магнитные линии у двух шаров в противоположные стороны. Амора говорит, что образовался двойник Земли как отражение. Две планеты соединены маленьким энергетическим огненным ручейком, который связывает их – сутратмой.

Как это можно совместить с тем, что двойник Солнечного Логоса еще не родился?

Он существует уже на ментальном плане (т.е. опустился из высших планов), он есть, но не разделился еще до конца. Он будет действительно в следующем более высоком вибрационном плане. Всё верно, просто не думай как человек. На плане Единства совсем не так, как на физическом плане.

Не торопись понимать, не напрягайся так, всё придет по мере освоения ментального плана. Ты замечательная, и я рада, что ты меня не забыла. Заглядывай в гости, всегда буду тебе рада!

Благодарю, Богиня Шаста! Надеюсь на следующие встречи!

Обновлено ( 30.06.2014 08:53 )